Дмитрий Медведев признал избирательную кампанию в Волгоградской области одной из лучших в стране

Об этом он сообщил участникам недавней встречи – кандидатам в депутаты от партии «Единая Россия», в числе которых были и представители волгоградского региона.

Накануне в Кремле состоялась встреча премьер-министра правительства России Дмитрия Медведева с кандидатами в депутаты региональных и муниципальных заксобраний субъектов Российской Федерации от партии «Единая Россия». В списке приглашенных были и представители семи крупнейших регионов страны, в том числе – Волгоградской области. Выбор регионов был неслучайным: премьер отметил, что именно наша область показывает достойные результаты хода предвыборной гонки. Его мнение разделили также мэр Москвы Сергей Собянин и глава генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

- Естественно, прежде всего, Дмитрий Анатольевич пожелал услышать о том, как в разных регионах проходит избирательная кампания. Отвечая на его вопрос, я отметил, что нужный импульс предвыборному процессу, проходящему в Волгоградской области, был задан еще во время съезда депутатов сельских поселений, который прошел в регионе в апреле под председательством Дмитрия Медведева, - рассказал ИА «Волга-Медиа» ректор Волгоградского государственного аграрного университета Алексей Овчинников, который стал участником встречи. - Именно тогда премьер и врио губернатора области Андрей Бочаров правильно расставили приоритеты, определились с основными принципами предстоящих праймериз - прозрачность, честноть, открытость, доступность. После этого усилиями главы региона была проделана колоссальная работа: все это время проходили встречи с главами муниципальных образований, была проведена паспортизация поселений, вместе мы выясняли запросы и нужды селян, составляя так называемую «дорожную карту» - план работы по возрождению региона. Основной упор, как вы знаете, Андреем Бочаровым был сделан на реанимацию сельского хозяйства, модернизацию промышленности, подъем сельских экономик, полную реконструкцию дорожной инфраструктуры – словом, на том, что и составляет потенциал региона.

Дмитрий Медведев высоко оценил результаты уже проделанной губернатором области Андреем Бочаровым работы: премьер-министр в очередной раз заверил, что область может рассчитывать на федеральную поддержку в становлении местного АПК - восстановлении мелиоративного комплекса региона, создании кормовой базы, повышения качества жизни на селе в части строительства новых школ, детсадов, спортивных комплексов и, конечно же, жилья для молодых специалистов. Также участники встречи обсудили вопросы налогообложения для фермеров.

- Премьер-министр страны особенно подчеркнул, что сегодня Волгоградскую область правительство рассматривает как одного из флагманов сельского хозяйства, поэтому внимание будет сосредоточено, прежде всего, на развитии агропромышленного комплекса, - добавил Алексей Овчинников. – Эта тема является приоритетной и в работе руководителя волгоградского региона Андрея Бочарова, который не разделяет свою деятельность на служебную и предвыборную: губернатор не агитирует – он ставит конкретные задачи и добивается их выполнения.