Дмитрий Рогозин встретится в Волгограде с вице-премьером Китая

Фото @Rogozin, март 2016 г.
На завтра запланирован визит Дмитрия Рогозина в город-герой, где он обсудит с китайским коллегой сотрудничество двух стран в авиационной, космической и атомной промышленности.

Сегодня, 3 сентября, Рогозин написал об этом на своей странице в социальной сети.

«Также планирую посетить Волгоградский тракторный завод, участвующий в кооперации по производству БМД-4М для ВДВ, и провести заседание оргкомитета юбилея победы в Сталинградской битве», – сообщил вице-премьер своим подписчикам.

Как стало известно два месяца назад, оргкомитет будет привлекать российскую молодежь и иностранцев к патриотическим мероприятиям. Главным акцентом станет роль Сталинградской битвы в ходе Второй мировой войны.

– Мы прекрасно знаем, что сейчас предпринимаются попытки скрыть нашу роль во Второй мировой войне. Достаточно посмотреть некоторые голливудские фильмы – и вообще становится непонятно, кто с кем воевал, – заявил Дмитрий Рогозин 22 июня этого года.

Кроме того, комитет займется развитием инфраструктуры Волгограда.

Напомним, 18 марта 2016 года Дмитрий Рогозин был в Волгограде с визитом. Свой день в городе-герое вице-премьер посвятил осмотру оборонной промышленности. Кроме того, Рогозин обсуждал с местными промышленниками проблемные вопросы исполнения гособоронзаказа. Всего на российский ВПК работает шесть волгоградских площадок: «ЦБ «Титан», объединенный с заводом «Баррикады», «Ахтуба», «Метеор», «Штиль», «ЭВТ» и Волгоградский тракторный завод. На нем сегодня производят боевые машины десанта – этот проект был запущен в результате переговоров губернатора Андрея Бочарова с главнокомандующим ВДВ Владимиром Шамановым.

Поделиться в соцсетях