Дружба продолжается

.Делегация вьетнамского посольства в России посетила Волгоград.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Вьетнама Фам Суан Шон встретился с губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым. Речь шла о необходимости активизировать сотрудничество между двумя сторонами в самых разнообразных сферах.

– Мы испытываем самые теплые чувства к россиянам, к волгоградцам, которые во время Второй мировой совершили великий подвиг, – сказал в начале встречи Фам Суан Шон. – Мы во Вьетнаме тоже пережили непростые годы сопротивления, поэтому для нас Сталинград, Волгоград – уважаемый город. Вьетнамско-российской дружбе уже много лет, это результат труда многих поколений. Главная цель нашего визита – выразить свои пожелания о сотрудничестве с вашей областью, мы видим, что у вас огромный потенциал в экономике, промышленности, науке, образовании.

– Мы живем в мире и дружбе, и люди, которые здесь работают и учатся, как мостик между нашими странами. У нас очень хорошие отношения со времен существования СССР, здесь полная правопреемственность, и сейчас очень важно сохранить то, чего мы достигли, – подчеркнул в ответной речи губернатор Сергей Боженов.

Стороны обсудили перспективы экономического сотрудничества, активизацию отношений в сфере туризма, перспективы взаимодействия волгоградских и вьетнамских предпринимателей.

Сергей Боженов пригласил Фам Суан Шона и членов вьетнамской делегации посетить байк-шоу, посвященное 70-летию победы в Сталинградской битве.

Поделиться в соцсетях