Движение навстречу людям

Съезд "Единой России" завершился в Москве.В итоговом третьем дне съезда приняли участие 1700 делегатов и гостей, среди которых было 600 представителей первичных отделений партии. «Первичкам» было отведено особое место, в курсе партии на сближение с народом они будут играть самую значимую роль.

Кульминационным событием съезда стал политический доклад председателя партии, премьер-министра Дмитрия Медведева. Поскольку съезд проходил фактически «по горячим следам» сентябрьской избирательной кампании, то это выступление стало одновременно и оценкой работы партийцев на минувших выборах, поэтому ожидалось с особым нетерпением. В формулировках Медведев был вполне однозначен. «Единая Россия» еще раз доказала, что пользуется авторитетом у избирателей», – заявил он.

Прошедшие выборы стали также прекрасным поводом для анализа слабых и сильных сторон партийной работы. Для того чтобы быть конкурентоспособной, «Единая Россия» должна быстро и эффективно реагировать на обращения избирателей, стать для них близкой и доступной. Сделать это можно при грамотной организации работы первичных отделений. Именно поэтому им было уделено так много внимания, как в политическом докладе, так и в предыдущие два дня съезда.

Отдельную встречу провели Владимир Путин и Дмитрий Медведев с секретарями первичек. Ведь именно им предстоит доносить важную и нужную информацию до людей в своих регионах.

– Вопросы, которые сегодня рассматриваются на съезде, предлагали рядовые члены партии. Они на самом деле не философские, а земные, такие, которые волнуют большинство граждан России, – отметил Медведев.

На решение этих самых земных насущных вопросов направлены также специальные партийные проекты, выставка которых состоялась утром третьего дня съезда. Стенд Волгоградской области был посвящен реализации проекта «Земский доктор», и Дмитрий Медведев оценил его положительно. Напомним, что старт проекту «Земский доктор» был дан в сентябре 2011 года на съезде партии «Единая Россия» по инициативе Владимира Путина. Основная задача проекта – сократить дефицит медицинских кадров на селе. В рамках программы молодые врачи, которые согласились поехать на работу в село, получили по 1 млн рублей, но с обязательным условием – выплата денег после того, как они отработают в сельских больницах не менее пяти лет.

– Партийная инициатива «Земский доктор», на мой взгляд, успешно развивается на территории Волгоградской области, – отмечает секретарь регионального отделения партии Виталий Лихачев. – Ряд районов реализует ее особенно активно и работает не только с федеральными средствами, но изыскивает и другие источники. Если раньше было не так много договоров с молодыми медиками, то сегодня получено уже 40 заявок. Проблема нехватки медицинских кадров на селе решается, и если такими темпами мы будем работать дальше, то она будет ликвидирована полностью уже в ближайшее время.

Глава Волгограда Ирина Гусева отметила также, что достаточное внимание продолжат уделять и другим партийным проектам.

– Волгоград всегда был самым активным участником всех партийных проектов, – подчеркнула она. – Мы продолжим участвовать во всем, что касается поддержки медицины, образования, социальной сферы, материнства и детства. Проект «народный контроль», хорошо зарекомендовавший себя, будет продолжен. Принят также посыл о необходимости концептуального изменения деятельности партии по отношению к предпринимательскому сообществу.