Двух депутатов в Волгоградскую облдуму довыберут в сентябре

Дополнительные выборы в региональный парламент помогут определить народных избранников по двум одномандатным округам № 15 и № 9. Вакантными места стали после избрания Татьяны Цыбизовой и Анны Кувычко в Госдуму.

Как сообщили в пресс-службе регионального избиркома, двух депутатов в Волгоградскую облдуму довыберут в сентябре. 10 числа на избирательных участках ожидают жителей Дзержинского и Среднеахтубинского избирательных округов.

– Сегодня мы приняли решение о назначении дополнительных выборов в Волгоградскую областную думу по двум одномандатным округам, а также ряд документов, связанных с подготовкой и проведением выборов в единый день голосования, – пояснил временно осуществляющий полномочия председателя Избирательной комиссии Волгоградской области Анатолий Ярылкин.

Официальное решение в течение пяти дней будет опубликовано в СМИ, после чего все желающие смогут пройти регистрацию. При этом весной в областное избирательное законодательство были внесены изменения. Для кандидатов в депутаты регионального парламента, выдвинутых политическими партиями по одномандатным избирательным округам, срок предоставления документов теперь составляет 35 дней со дня официального опубликования решения о назначении выборов.

Отметим, в единый день голосования в 17 районах и одном городском округе региона будут выбирать 44 глав сельских поселений и 257 депутатов представительных органов местного самоуправления. Для этого будут работать 22 территориальных и 313 участковых избирательных комиссий. Численность избирателей составляет более 308 тысяч человек.