«Единая Россия» начинает праймериз

Вчера в Волгограде состоялась предварительная установочная конференция участников партийных праймериз "Единой России". С теми, кому в ближайшем будущем предстоит принять участие в состязании за право войти в список партии на предстоящих выборах в городскую думу, пообщались представители регионального и федерального руководства «Единой России».

К участникам праймериз, всего их, напомним, набралось 203 человека, обратились руководитель Южного межрегионального координационного совета партии Михаил Исаев, руководитель регионального отделения партии Виталий Лихачев, а также председатель правительства Волгоградской области Олег Керсанов. Они отметили важность участия в предстоящей процедуре такого значительного количества человек и отметили, что среди участников находятся представители самых разных групп населения, благодаря привлечению широкого круга кандидатов от общественных организаций.

– Волгоград, как управленченская едининца не ускоряет развития региона. Нужна команда профессионалов, способная это исправить. И пусть победит сильнейший! – подчеркнул Олег Керсанов.

Накануне состоялось очередное заседание организационного комитета по проведению праймериз, на котором были решены некоторые технические моменты. При определении порядка выступления кандидатов был выбран наиболее демократичный подход – по алфавитному списку фамилий. Предусмотрели участники заседания и защиту внутрипартийного голосования от фальсификаций. По словам секретаря Организационного комитета Сергея Семененко , бюллетени будут иметь несколько серьезных отличительных особенностей – печать регионального исполкома «Единой России» и подпись члена региональной счетной комиссии. «Принятые меры говорят о том, что в объективности предварительного внутрипартийного голосования сомнений не возникнет», – подчеркнул он.

На настоящий момент утвержден также список выборщиков. Согласно Положению о проведении предварительного голосования, в Волгоградской области используется такая модель отбора претендентов, где в голосовании по кандидатам предварительного внутрипартийного голосования могут принимать участие только лица, утвержденные организационным комитетом голосования в качестве таковых.