«Единая Россия» одобрила сокращение депутатского корпуса в гордуме Волгограда

В понедельник, 17 июля, фракция «ЕР» согласовала проект изменения устава Волгограда, согласно которому количество депутатов сократится на 12 человек. Теперь это решение вынесут на общественные слушания.

Напомним, согласно проекту, разработанному главой Волгограда, число депутатов муниципального представительного органа сократится с 48 до 36 человек. При этом на постоянной основе в думе останутся работать только два депутата: председатель и его первый заместитель. Сейчас зарплату получают пять городских представителей.

На общее голосование гордумы проект решения будет вынесен только после публичных слушаний, которые запланированы на 4 сентября. В случае, если предложение одобрят на думском заседании, количество депутатов будет сокращено уже со следующего созыва.

Как уже писала «Волгоградская правда.ру», оптимизация численного состава гордумы должна улучшить качество муниципального управления и сократить бюджетные расходы на аппарат гордумы и обслуживание депутатского корпуса. К этому муниципалитет призвал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе общей реформы региональных органов исполнительной власти и оптимизации бюджетных расходов.