«Единая Россия» проведет ротацию в своих первичных и региональных отделениях

До конца 2017 года «ЕР» проведет в регионах 10-процентную ротацию своего актива, сообщил заместитель секретаря генсовета партии Виктор Селиверстов.

Это обязательная процедура, которая прописана в уставе партии, уточнили в пресс-службе волгоградского реготделения «Единой России». Проходит она накануне съезда партии, который запланирован на конец декабря. А в следующем году начнутся процедуры предварительного голосования.

– В связи с кампанией по избранию Президента РФ предварительное голосование мы начнем после 18 марта, хотя в этом году сбор заявок на участие в предварительном голосовании стартовал уже 26 февраля, – отметил заместитель секретаря генсовета партии Виктор Селиверстов. – Учитывая сжатые сроки, необходимо уже сейчас начать подготовку всех необходимых процедур. Тем более что нам предстоит более масштабная кампания, чем в 2017 году. В следующем году выборы пройдут в 47 субъектах РФ – всего запланировано около 70 выборных кампаний.

Секретарь волгоградского реготделения «Единой России» Сергей Горняков напомнил, что партия использует процедуру предварительного голосования на выборах практически всех уровней, чтобы обеспечить конкурентную борьбу, легитимность и прозрачность избирательного процесса:

– «Единая Россия» – единственная партия, которая проводит предварительное голосование по открытой модели и позволяет жителям самим выбирать кандидатов, которые пойдут от нее на выборы. Причем наш регион – один из лидеров по уровню организации этого процесса. Волгоградцы охотно участвуют в голосовании, процесс проходит в штатном режиме и без каких-либо нарушений.

Добавить комментарий