«Единая Россия» в Волгоградской области одерживает победу на местных выборах

"Единая Россия" в Волгоградской области одерживает победу на местных выборах
Официальные итоги голосования в регионе еще не подведены, но у штабов кандидатов уже есть предварительные цифры с участков. Согласно им партия «Единая Россия» лидирует как в Волгограде, так и в других муниципалитетах Волгоградской области. Причем первые неофициальные данные говорят о значительном отрыве «ЕР» от конкурентов как по партийным спискам, так и по одномандатным округам. Побеждают кандидаты-единороссы и на выборах местных глав.

По неофициальным данным, которые приводит «Волга-Медиа.ру», «Единая Россия» набирает в Волгограде 45% голосов, у КПРФ –  21%, далее идут ЛДПР – 15%, «Справедливая Россия» – 11%.

При этом по отдельным округам «ЕР» может получить от 50 до 60% голосов. Лидируют пока чуть ли не с двойным отрывом и кандидаты этой партии – они могут взять 17 из 18 одномандатных округов. 

По другим крупным городам – Волжскому и Камышину – результаты примерно такие же. Как сообщает «МК в Волгограде», в Камышине партия может набрать более 45% и провести всех своих одномандатников в думу. 

Между тем в районах области подводят итоги голосования за местных глав. Здесь, по предварительным данным, победу тоже празднует «Единая Россия». Как пишет «МК в Волгограде», в Палласовском районе главой Савинского сельского поселения может стать единоросс Алексей Конев.

При этом явку в Волгоградском регионе эксперты называют обычной для выборов местного уровня – по предварительным данным, она колеблется от 18 до 23% в среднем по городам и превышает 45% по сельским муниципалитетам. 

По словам политолога Олега Матвейчева, самые низкие показатели активности жителей в России традиционно на местных выборах, самые высокие – на президентских.

– Это соответствует мировой тенденции, – отмечает эксперт и подчеркивает, что на выборах 9 сентября 2018 года никто из участников, по сути, не работал на высокую явку. – Никого на участки не сгоняли – у кого были желание и гражданская ответственность, те пришли и проголосовали.

Нынешнюю явку на муниципальных выборах в регионах России политолог назвал «естественной», отметив, что это нормальный результат.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях