Единороссов найдут в «Гражданском университете»

Волгоградское реготделение «Единой России» запустило партийный проект «Гражданский университет» для подготовки профессиональных политиков. В конце июня пройдет первая лекция для партийной молодежи. Единороссы рассчитывают, что участники проекта обеспечат эффективную коммуникацию между властью и обществом на всех уровнях. Эксперты полагают, что при условии эффективной работы у партии есть все шансы укрепить свои позиции.

Реготделение партии «Единая Россия» объявило о запуске на территории Волгоградской области партийного проекта «Гражданский университет». Его руководителем стал директор «Волгоградского экономико-технического колледжа» Сергей Абрамов, координатором – депутат облдумы Иван Мордвинцев. Главной задачей проекта станет подготовка профессиональных современных политиков, которые могли бы достойно позиционировать партию на выборах в органы местного самоуправления, а в следующем году – в Государственную Думу РФ.

– «Гражданский университет» – это дополнительная возможность получить знания по самому широкому спектру вопросов от экономики до внутренней и внешней политики, – отметил секретарь реготделения Сергей Горняков. – Мы рассчитываем, что участники проекта обеспечат эффективную коммуникацию между властью и обществом на всех уровнях. Хочется верить, что уровень их компетенции и профессионализма значительно повысит доверие общества к партии и ее политике.

Кроме того, добавил Горняков, «Гражданский университет», должен стать отправной точкой роста для молодых политиков с последующим включением их в кадровый резерв органов власти. Именно партийную молодежь решили пригласить единороссы на одну из первых лекций. Предположительно она состоится 26 июня, тема – повышение кадрового потенциала молодых людей.

Как подчеркнули в партии, обучающая программа не обойдет вниманием и рядовых членов ЕР, «которые пока недостаточно хорошо осведомлены о деятельности регионального отделения». После обучающих семинаров секретарям местных отделений и руководителям районных исполкомов рекомендовано проводить встречи с избирателями и рассказывать им о том, что делает «Единая Россия» и какие задачи она ставит перед партийцами.

Эксперты, учитывая достаточно неплохой текущий рейтинг "ЕР", полагают, что при условии эффективной работы у партии есть все шансы укрепить свои позиции в регионе.

– Волгоградское реготделение «Единой России» далеко не на последнем месте в стране по оценке, которую дают граждане, – комментирует директор фонда «Институт экономических и социальных исследований» Михаил Шевяков. – На слуху партийные проекты и инициативы, в целом рейтинг партии сейчас довольно высок.

DNG