Единороссы идут навстречу бизнесу

Развитие предпринимательства станет одним из приоритетных партийных проектов.Съезд «Единой России» позволил не только подвести итоги, но и задать новые векторы развития для региональных отделений партии. Волгоградские единороссы продолжат вести все партийные проекты, однако особо пристально будут всматриваться в предпринимательский потенциал.

Развитие и поддержка отечественного бизнеса стала одной из отдельных тем, которую затронул в своем политическом докладе во время съезда председатель "Единой России" Дмитрий Медведев. Он озвучил основные направления государственной политики по поддержке малого и среднего предпринимательства. В осеннюю сессию Госдумы будут рассмотрены законопроекты о льготах для бизнеса, в том числе, о сохранении для малого бизнеса льготного тарифа страховых взносов на уровне 20%. Также предлагается создать федеральный гарантийный фонд для поддержки предпринимательства, в который в следующем году будет направлено около 30 млрд рублей. По мнению премьера, это должно существенно облегчить доступ бизнеса к кредитам.

– Дмитрий Медведев сделал акцент на том, что уже неоднократно звучало и ранее – острая необходимость в развитии предпринимательства и, в частности, новых производств, – прокомментировал лидер волгоградского регионального отделения партии Виталий Лихачев. – Речь шла и о налогах и льготах, и о других финансовых инструментах для того, чтобы максимально, даже сейчас, во время кризиса, развивать небольшие предприятия и крупные – все формы производства развивать на территории наших городов и поселений. Это действительно очень важно, это долгосрочно, и здесь региональное отделение партии должно приложить все усилия, и региональная законодательная и исполнительная власти также. Необходимо разработать комплекс мероприятий, который привлечет не только инвесторов, но и даст возможность руководителям местных предприятий без различных проволочек выражать свои талантливые идеи, привносить их в производство, чтобы были рабочие места, налоги и доходы.

Реализовывать свои планы по поиску новых талантов от бизнеса волгоградские единороссы будут, вероятнее всего, посредством активизации работы первичных отделений. Им, согласно установкам съезда, в партийной структуре отведена «роль со словами». Руководителю первичного отделения Тракторозаводского района Лиане Орешкиной, присутствовавшей на съезде, теперь предстоит передавать полученный опыт и информацию своим коллегам.

– Работе первичек в этот раз было уделено особое внимание, – говорит Орешкина. – Я считаю это правильным, потому что они близки к проблемам территорий и знают их специфику, а потому могут обратить внимание на те существенные детали, которые на первый взгляд могли показаться незначительными. Это сделает работу более эффективной.