Единороссы назначили кураторов в решении проблем обманутых дольщиков в Волгограде

По всем интересующим вопросам обманутых дольщиков Волгограда и Волжского проконсультируют депутаты областного парламента и Государственной Думы РФ.

«Волга-Медиа.ру» сообщает: главными вопросами заседания президиума фракции «Единой России» стали решение проблем обманутых дольщиков и их взаимодействие с органами власти.

Отметим: в Волгоградском регионе на данный момент насчитывается почти 2400 обманутых дольщиков. В области не достроено в срок 26 домов: в Кировском, Советском и Дзержинском районах – в Волгограде, еще два дома – в Волжском.

Единороссы на заседании обсудили механизмы, которые позволят разрешить споры, возникающие между застройщиком-банкротом и дольщиками.

Секретарь волгоградского реготделения партии «Единая Россия», руководитель фракции в областной думе Сергей Горняков отметил:

– Мы должны взять на себя ответственность по взаимодействию депутатов различных уровней с обманутыми дольщиками, понять эту проблему с территориальной привязкой и оказать людям помощь и содействие, чтобы они не остались без жилья.

Горняков подчеркнул, что принято решение о закреплении ответственных за работу с обманутыми дольщиками.

– Каждый проблемный район будет закреплен за конкретным депутатом, – отметил Сергей Горняков.

Советский и Кировский районы Волгограда закреплены за Татьяной Цыбизовой и Русланом Шарифовым. Дзержинский район – за Анной Кувычко, Ириной Соловьевой и Александром Носовым. Город Волжский закреплен за Дмитрием Шигуновым.

Кураторы направлений понесут персональную ответственность по взаимодействию с дольщиками от партии «ЕР».

Добавим: в Волгоградской области уделяется большое внимание решению проблем дольщиков.

Администрация региона разработала областной закон, который предусматривает предоставление земельных участков под застройку в аренду без торгов организациям, взявшим на себя обязательства об окончании строительства подобных проблемных домов.