Единороссы сменили лидера

Единороссы сменили лидера
В Волгограде накануне состоялась очередная конференция регионального отделения партии «Единая Россия». Съехавшиеся со всей области делегаты должны были выслушать несколько отчетов о проделанной работе за последние полгода, обновить политсовет регионального отделения и, самое главное, избрать секретаря политсовета.

На конференцию были избраны 272 кандидата от всех первичных организаций партии. Однако в зале Волгоградского музыкального театра, который уже традиционно единороссы облюбовали для своих партийных мероприятий, зарегистрировалось 250 делегатов. Таким образом, кворум для принятия решений конференции был обеспечен.

В числе приглашенных в конференции приняли участие губернатор Сергей Боженов, депутат Государственной Думы Олег Савченко, сенатор Владимир Плотников, а также руководитель Южного межрегионального координационного совета партии Сергей Фабричный.

С отчетом выступил секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Ефимов. Он представил отчет о проделанной работе. Особо Ефимов остановился на итогах отчетно-выборной кампании в первичных организациях партии, которая прошла осенью этого года. Секретарь регионального отделения, проанализировав работу, обозначил плюсы и недоработки, допущенные за последние полгода, отметив при этом, что партия должна не стоять на месте, а демонстрировать поступательное движение вперед.

– Сегодня партия старается слышать и слушать людей, дает возможность каждому проявить себя, активно участвовать в политической жизни общества, – добавил Владимир Ефимов.

Свое видение ситуации представил собравшимся губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Он обозначил направления деятельности на будущий год, напомнив, что в 2013 году предстоит предвыборная кампания по выборам мэра Волжского, а также руководящих органов Волгограда. Губернатор также напомнил собравшимся, что в современной России существует жесткая политическая и партийная конкуренция.

– Нынешний год принес немало серьезных изменений: появилось протестное движение, произошла либерализация законодательства о выборах и партиях. Все это не только усиливает политическую конкуренцию, но и является стимулом для продолжения внутрипартийного обновления и уверенного движения вперед, – пояснил Боженов, добавив, что «Единая Россия» – это не просто партия большинства, а сообщество единомышленников – талантливых, трудолюбивых, неравнодушных.

– Работать для людей – эта цель остается для каждого из нас главной. Именно она должна лечь в основу всей партийной деятельности. Сегодня мы вместе должны сделать решительный шаг вперед: добиться того, чтобы Волгоградская область как можно скорее вошла в число наиболее динамично развивающихся субъектов Российской Федерации, – подчеркнул губернатор.

О необходимости усиливать работу по конкретным партийным проектам, целью которых является улучшение жизни людей, об отстаивании интересов общества, простых людей говорили и другие выступающие.

Выборы секретаря регионального отделения партии были призваны также продемонстрировать курс на изменение партии: впервые они проходили на альтернативной основе тайным голосованием. На пост руководителя реготделения были выдвинуты первый заместитель председателя Волгоградской областной думы Виталий Лихачев ( выдвинут председателем облдумы и лидером реготделения "Единой России" Владимиром Ефимовым) и глава Котельниковского района Виктор Кудинов (выдвинут первым заместителем руководителя регионального исполкома партии Денисом Перепелициным), набравшие соответственно 204 и 43 голоса.

Таким образом, лидером Волгоградского регионального отделения «Единой России» на ближайшие пять лет избран Виталий Лихачев, который в последнее время также возглавлял областную общественную приемную лидера партии. Ранее он уже возглавлял региональное отделение «Единой России». Он поблагодарил делегатов конференции за оказанное доверие. По его оценке, пришло время не только межпартийного, но и внутрипартийного диалога.

– Этому нужно учиться, и такой опыт мы уже получили, когда проводили предварительные внутрипартийные выборы. Наравне с нашими однопартийцами в них принимали участие представители Народного фронта. Такая конкуренция позволяет выбрать самых грамотных и ярких кандидатов для дальнейшего продвижения на выборах. Этот процесс очень важен, потому что он прозрачен. Все члены партии должны понимать, что так будет всегда, – сказал он.

В новый состав политсовета избрано 104 человека. Как пояснили в пресс-службе регионального политсовета, одна вакансия сохранится до выборов мэра Волгограда. Треть нового политсовета – представители первичек, еще 45 человек – лидеры местных отделений. В его состав вошли многие статусные лица – губернатор, члены фракций «Единой России» областной думы и представительных собраний муниципальных образований.

Поделиться в соцсетях