Экс-главу Городищенского района Сергея Мамонтова исключили из «Единой России»

Проворовавшийся чиновник из Городищенского района в настоящее время отбывает 14-летний тюремный срок за мошенничество, четыре эпизода взяточничества и служебный подлог. Сегодня Мамонтов официально лишен членства в партии «Единая Россия».

Как передает наш корреспондент с заседания политсовета реготделения «ЕР», Мамонтова заочно лишили партийного билета с мотивировкой «в связи с утратой доверия».

«Волгоградская правда.ру» писала ранее, что следователям удалось доказать, что в период с марта 2010 года по декабрь 2015 года Сергей Мамонтов, являясь главой Царицынского сельского поселения Городищенского района, распоряжался подделывать документы о предоставлении земельных участков в частную собственность. Впоследствии Мамонтов заверял документы, через знакомых оформлял участки на подставных лиц и продавал.

По этой схеме Мамонтов вывел из муниципальной собственности 24 земельных участка общей кадастровой стоимостью 3,5 млн рублей. Кроме того, за предоставление земельных участков на территории Царицынского сельского поселения Сергей Мамонтов, по данным следствия, получал взятки на общую сумму 1,2 млн рублей.

Добавить комментарий