Экс-кандидату от партии «Пенсионеров за справедливость» отказали во второй раз

Экс-кандидату от партии «Пенсионеров за справедливость» отказали во второй раз
Суд Дзержинского района отказал в удовлетворении иска экс-кандидату в депутаты Волгоградской гордумы Валентине Луговец.

Решения об отказе было принято окружной комиссией в связи с представлением кандидатом ненадлежащим образом оформленных избирательных документов.

- Во время проверки избирательных документов кандидата все 100% подписей избирателей были признаны недействительными, отсутствовали сведения, обязательные для предоставления в ОИК, - сообщил председатель территориальной избирательной комиссии Дзержинского района Андрей Спиричев. – В рамках судебного заседания были рассмотрены доводы всех сторон, в том числе и районной прокуратуры, которая в своем заключении указала, что отказ в регистрации в данном случае являлся не правом, а обязанностью избирательной комиссии. Изучив все представленные материалы, суд принял решение в удовлетворении иска отказать.

Как пояснили ИА «Волга-Медиа» в территориальной избирательной комиссии Дзержинского района, экс-кандидат в депутаты Волгоградской городской Думы по Дзержинскому одномандатному избирательному округу №13 Валентина Луговец намерена обратиться в вышестоящие инстанции с требованием отменить постановление ТИК об отказе в регистрации полностью и обязать комиссию зарегистрировать кандидата.

Отметим, на прошлой неделе суд также отказал в удовлетворении подобного иска экс-кандидату в депутаты Волгоградской городской Думы Рафаэлю Мусаеву, выдвинутому реготделением «Российской партии пенсионеров за справедливость» на допвыборы депутатов Волгоградской городской Думы по Красноармейскому одномандатному избирательному округу №24, Апелляционную жалобу экс-кандидат уже направил в Волгоградский областной суд

Поделиться в соцсетях