Эксперт: «К дорожному покрытию Волгоградской области последние три года предъявляются особые требования»

Комментируя масштабный ремонт дорог в регионе, председатель комитета волгоградской областной думы по бюджету и налогам Илья Кошкарев отметил, что сейчас к новому покрытию предъявляются особые требования, обеспечивающие не только качество асфальта, но и безопасность дорожного движения.

– Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров во время личного контроля ремонтных работ на Третьей Продольной магистрали поставил перед ведомствами задачу не только привести в порядок саму трассу, но и обеспечить безопасность дорожного движения. Речь идет не только о качестве самого дорожного покрытия, к которому за последние три года предъявляются особые требования, но и об установке систем освещения, специализированных разделителей между полосами и дорожных знаков, – говорит председатель комитета Волгоградской областной думы по бюджету и налогам Илья Кошкарев. 

Парламентарий отмечает, что все это стало возможным благодаря участию Волгоградской области в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого будет отремонтировано 140 дорожных объектов с объемом финансирования 2,4 миллиарда рублей, из которых 1,2 миллиарда – федеральная субсидия.

– Стоит отметить, что значительное увеличение финансирования в этом направлении – это прямая заслуга той работы по наведению порядка, которая ведется в регионе в рамках долгосрочной стратегии развития Волгоградской области «Движение только вперед», обозначенной губернатором Андреем Бочаровым, – добавил Илья Кошкарев.