Эксперт о политических итогах сталинградского юбилея: «У Путина особое отношение к Волгоградской области»

  • Эксперт о политических итогах сталинградского юбилея: «У Путина особое отношение к Волгоградской области»
  • Эксперт о политических итогах сталинградского юбилея: «У Путина особое отношение к Волгоградской области»
Грандиозное 75-летие разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве не только подтвердило высокий статус Волгоградской области как одного из главных патриотических центров России, но и подтвердило ее статус региона государственного значения.

Напомним, к знаменательной дате в Волгограде готовились основательно – подготовка к юбилею началась еще в 2015 году с подачи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Причем программу торжественных мероприятий изначально формировали на основе предложений ветеранов и молодежи – губернатор лично с ними встречался и обсуждал идеи. Уже тогда стало понятно, что именно патриотизм – главная объединяющая сила на сталинградской земле. Именно любовь к Родине и память о героях войны стали самой мощной общей идей, которая объединила народ нашей страны.

Об особом статусе Волгограда говорили всегда, и его подтвердил 2 февраля Президент России Владимир Путин. Речь идет не только о словах главы государства (выступая в ЦКЗ, Путин назвал Сталинград высотой созидания, единства и верности России, на которую все должны равняться), но и реальной поддержке города в его повседневной, непраздничной жизни.  

– Андрей Бочаров на протяжении трех лет меняет регион, реализуя проекты для жителей, – считает член Клуба экспертов Волгограда, главный редактор «МК в Волгограде» Евгений Калинин. – И все получается благодаря тому, что есть особое отношение президента к этой территории. Разве можно было бы провести такой юбилей, не имея поддержки первого лица и не опираясь на команду, которая подготовила празднование такого масштаба?

Действительно, 2 февраля 2018 года регион подтвердил свой особый статус, о котором всегда говорил губернатор Андрей Бочаров. Ведь, кроме Владимира Путина, в город-герой приехали послы иностранных государств, здесь прошел грандиозный военный парад с участием боевой авиации. Все мероприятия были организованы на высочайшем уровне, об этом говорили ветераны, гости и сами жители города-героя.

Таким образом, прошедший юбилей можно назвать еще одной – мирной – победой, отмечает эксперт.

– Было личное общение главы государства с губернатором, а ранее был президентский указ о праздновании Сталинградской победы, – напомнил Евгений Калинин. – Это свидетельство особого отношения президента к региону и к Бочарову. Свидетельство того, что ему удалось показать реальную работу своей команды и показать конкретные результаты.

Уровень проведения мероприятий 2 февраля, количество гостей, их статус – все это важный маркер политического успеха Бочарова, считает эксперт. Кстати, за последние три года в рамках подготовки к юбилею Сталинградской победы в регионе прошло много мероприятий, и каждое – под знаком «такого еще не было».

– Это личная победа губернатора, который консолидировал людей вокруг интересов жителей области, вокруг достижения целей, важных для региона, а не для узкого круга конкретных лиц, как это часто происходило ранее, – считает Калинин. – Известно, с каких руин здесь пришлось начинать Бочарову. И вот за три последних года ему вместе со своей командой удалось невозможное – вывести Волгоград и регион совсем на другой уровень. Это не просто реставрация фасада в виде ярких событий, это капитальная реконструкция всей системы для того, чтобы вывести регион вперед.

Это и есть главный смысл, который взял за основу Андрей Бочаров в своей работе. Итоги сталинградского юбилея и визита Владимира Путина 2 февраля в Волгоград подтвердили правильность выбранного курса, считает эксперт.

Можно не сомневаться, что волгоградские проекты и в дальнейшем будут поддержаны на самом высоком государственном уровне.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях