Эксперт: открытие памятника воинам-дальневосточникам укрепит отношения двух регионов

Появление в Волгоградской области мемориального знака «Дальневосточникам – жителям Хабаровского края, участникам Сталинградской битвы» поможет развитию дружеских отношений между жителями двух городов, уверен Сергей Назаров, председатель областного совета Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

– Теперь гости из Хабаровска будут иметь возможность подойти и поклониться своим землякам, которые отдали свою жизнь за победу в Великой Отечественной войне. Я думаю, что это событие укрепит дружеские связи между нашими городами, жителями, ветеранами, – сказал Сергей Дмитриевич.

Как отметил Николай Корниенко, председатель Хабаровской городской организации Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, волгоградцев и хабаровчан действительно связывают дружеские отношения.

– В 2013 году, когда наш край постигло наводнение, ветераны и жители Волгограда собрали постельные принадлежности и направили в наш город для оказания посильной помощи. Это говорит о том, что наши связи укрепляются, – рассказал Николай Николаевич. – Военные традиции у нас мужают: год назад в Хабаровске открылся новый мемориал маршалу Василевскому.  А улица имени Максима Пассара есть не только в Хабаровске, но и в Волгограде.

Напомним, как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», сегодня в день 75-летия начала Сталинградской битвы на военно-мемориальном кладбище на Мамаевом кургане в Волгограде открыли памятный знак «Дальневосточникам – жителям Хабаровского края, участникам Сталинградской битвы». В торжественном мероприятии приняла участие хабаровская делегация, которую возглавил губернатор этого региона Вячеслав Шпорт.