Эксперт: «Владимир Путин демонстрирует свое доверие курсу Андрея Бочарова»

Кандидат философских наук, директор Фонда «Институт экономических и социальных исследований» Михаил Шевяков назвал встречу Владимира Путина и Андрея Бочарова – верхом доверия президента главе волгоградского региона, добавив, что столь повышенного внимания глава государства в отношении нашей области не демонстрировал еще никогда.

Напомним, рабочая встреча главы государства с волгоградским лидером состоялась в Сочи. Разговор Владимира Путина и Андрея Бочарова был посвящен результатам уборочной страды, в которой волгоградский регион уже побил собственный показатель 2013 года.

– Поддержка федерации очень важна для нашего региона, тем более в вопросе помощи сельскому хозяйству. Мы все знаем, что Волгоградская область обладает огромными, но нереализованными ресурсами. Андрей Бочаров за время нахождения на посту главы региона обозначил две ключевые точки роста – промышленность и сельское хозяйство. И уже сегодня мы видим колоссальный результат в достижении показателей урожайности, - говорит Шевяков. – Также же мы получили подтверждение тому, что в развитии аграрного сектора заинтересован не только губернатор, но и президент. Общность их интересов дает основание полагать, что у АПК региона начинается светлая полоса.

Отметим, что аграрии волгоградского региона побили собственные рекорды урожайности, которые демонстрировали на протяжении пяти последних лет. Так, в 2010-ом производство зерна составляло 1,5 миллиона тонн, в 2011-ом - 2,8, в 2012-ом – 2,5, в 2013-ом – 3,2 миллиона. По итогам уборочной страды этого года регион планирует собрать около 4 миллионов тонн зерна, тем самым более чем в два раза перекрыв собственные потребности.