Эксперты: «Губернатор намерен закрепить доверие волгоградцев к выборам»

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров прилагает все усилия для формирования конструктивного диалога между властью и избирателями в преддверии единого дня голосования. Об этом «Волгоградской правде.ру» заявили члены областной избирательной комиссии Лариса Ильченко и Антон Лукаш.

До единого дня голосования осталось два месяца: уже 10 сентября выберут двух депутатов в Волгоградскую областную думу и более двухсот депутатов в районные думы, а также 45 глав сельских поселений. В голосовании примут участие 310 тыс. избирателей в Волгоградской области. На сегодняшней встрече губернатора Андрея Бочарова с членами облизбиркома и общественниками речь шла о ключевых условиях организации выборного процесса.

– Главные принципы – открытость, прозрачность, законность. Наша общая задача – возвращение доверия людей к избирательному процессу, – подчеркнул глава региона.

Особое внимание губернатор обратил на необходимость организации добросовестной конкуренции между всеми политическими силами.

– Перед нами поставлены очень важные и ответственные задачи, – рассказала Лариса Ильченко. Олимпийская чемпионка является членом избирательной комиссии с правом решающего голоса. – Это очень ответственная миссия, для меня эта деятельность новая, но раз мне это было доверено, буду трудиться на благо Волгоградской области.

Координатор общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы» в Волгоградской области Антон Лукаш считает, что губернатор намерен закрепить доверие волгоградцев к выборному процессу.

– Встреча была посвящена диалогу власти и избирателей, власти и общественности в части организации и обеспечения избирательных прав граждан региона, – говорит Лукаш. –  Во главу угла поставлен не только принцип открытости и прозрачности, но и принципиальная позиция губернатора – возращение доверия к выборному процессу в Волгоградской области, закрепление доверия. Такая работа ведется впервые за весь период, идет широкий и квалифицированный диалог.  Эту традицию надо продолжать и развивать.