Эксперты и общественники оценили обстановку на избирательных участках

Эксперты и общественники оценили обстановку на избирательных участках
Региональный координатор «Корпуса «За чистые выборы» Антон Лукаш и член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Евгений Калинин озвучили результат мониторинга соцсетей, а также рассказали о работе «горячей линии» облизбиркома.

– На данный момент в рамках нашей работы по мониторингу соцсетей никакой негативной информации не выявлено, – сообщил Антон Лукаш. – На «горячую линию» активно поступают обращения граждан по организационным моментам. Чаще всего люди задают вопросы о месте голосования. Мы тут же его находим и показываем через интерактивную карту. Также поступило одно обращение по правовому вопросу, которое на данный момент в работе. В целом, обстановка положительная.

Жители региона также спрашивают специалистов о порядке голосования в части документов, подтверждающих личность. Многих интересует вопрос о работе системы «Мобильный избиратель», которая использовалась  во время президентских выборов. С помощью этой программы можно было легко проголосовать за пределами города, но работает она только на федеральных выборах.

Напомним, все обращения поступают общественным наблюдателям, которые развернули ситуационные центры на базе двух избирательных участков. Эксперты мониторят соцсети и взаимодействуют с другими наблюдателями.

Член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Евгений Калинин также заявил, что голосование проходит в обычном ритме, без происшествий и форс-мажоров.

– Наблюдатели реагируют вовремя и правильно. Сигналов о том, что где-то что-то произошло, какие-то нарушения законодательства или порядка, пока нет. Все идет в обычном режиме, – отметил эксперт. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях