Эксперты прокомментировали обсуждение дорожной проблемы в Волгограде

В городе-герое состоялось выездное совещание Госдумы РФ

Сегодня, 12 мая, в Волгограде прошло первое выездное заседание комитета по транспорту Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам развития дорог разных уровней и железнодорожного транспорта. На нем было заявлено о том, что Волгоградская область получит в 2016 году 9,2 миллиарда федеральных рублей.

- Очередной вклад от Москвы в реализацию своих транспортных проектов Волгоградский регион получит благодаря влиянию своего губернатора, - уверен член общественной палаты Волгограда, доктор технических наук, профессор Московского автомобильно-дорожного института Виталий Боровик. - Глава Волгоградской области Андрей Бочаров пользуется доверием руководителя нашего государства. Это доверие он заслужил двумя годами плодотворной работы на своем нынешнем посту. Владимир Путин понимает, что в области действительно наводится порядок, а деньги идут на реальные проекты.

Председатель Волгоградского регионального отделения «Движение автомобилистов» Армен Оганесян не сомневается, что обсуждаемые сегодня дорожные проекты – это лишь часть задуманного к реализации.

- Транспортная проблема будет решена, - считает авторитетный дорожный спикер. - Как человек военный, Андрей Бочаров привык брать всю ответственность на себя. Свои лоббистские способности (доверительную связь с федеральным центром) он использует на благо области, решая все задачи поэтапно. Уверен, что помимо обсуждаемых сегодня дорожных проектов, будет доведена до конца и задумка с Третьей продольноймагистралью, которая пройдет в обход Лысой горы. Буквально на днях губернатор проверял ход берегоукрепления в центре Волгограда, где должна пройти рокадная дорога. Мы видим, что он полностью контролирует ситуацию и привлекает большие ресурсы для развития региона и движения вперед.

Председатель правления НП «Ассоциация пассажирских автотранспортников Волгограда» Юрий Белоусов подчеркнул, что в привлечении дополнительных средств на ремонт и строительство дорог Андрей Бочаров эффективно использует свои федеральные связи, а в наращивании темпов работ - активно задействован административный ресурс.