Эксперты: «Шкарин в ранге вице-губернатора будет решать конкретные экономические задачи»

Главной политической новостью дня стало назначение Владимира Шкарина на пост вице-губернатора. В новой должности он будет отвечать за экономический блок, государственное имущество и здравоохранение. Опрошенные «Волгоградской правдой.ру» эксперты считают, что Шкарина назначили на высокий пост под конкретные экономические задачи, в том числе увеличение числа проектов государственно-частного партнерства в различных секторах.

Повышение Шкарина до заместителя губернатора член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Евгений Калинин назвал очередным шагом для усиления единой команды, сосредоточенной на реализации долгосрочной стратегии развития региона.

– На областном уровне власти неожиданных назначений не бывает,  считает эксперт. – Очевидно, что Шкарин в новой должности будет выполнять конкретные экономические задачи. Экс-руководителя облздрава относят к новому типу управленцев. На его счету успешный опыт реализации проектов государственно-частного партнерства: это и проект по обновлению автопарка скорой помощи в Волгограде и Волжском, и модернизация санатория «Эльтон», и открытие в городе новых, технологичных медцентров, таких как центр диализа и единая диагностическая лаборатория. Этот опыт новоявленный вице-губернатор будет применять и для развития других секторов социальной и экономической сферы. На новом уровне Шкарину получится с бОльшим эффектом продолжить свою работу по привлечению инвестиций и внебюджетных средств в здравоохранение. В этом направлении еще много работы: медучреждения нуждаются в совершенствовании материально-технической базы для улучшения качества диагностики, лечения и профилактики.

Эксперт напомнил также, что Шкарин – выходец из кадрового резерва губернатора.

– Это значит, что кадровый резерв – реально работающий кадровый лифт для эффективных и грамотных специалистов, – отмечает Калинин. – А губернатор в очередной раз подтвердил системность своих решений в вопросах кадровой политики.

Волгоградский бизнес-омбудсмен Ольга Устинова охарактеризовала свое сотрудничество с комитетом Владимира Шкарина как конструктивное.

– Мы работали с комитетом здравоохранения, возглавляемым Шкариным, в рамках соглашения. Работа эта всегда была результативной. Были обращения предпринимателей, на которые мы всегда получали оперативную реакцию. В целом опыт сотрудничества с ведомством Шкарина могу назвать позитивным.

Напомним также, что «Волгоградской правде.ру» стало известно, что назначение Шкарина – не последнее кадровое решение в этом году.

Комментарии

Калинин ни о чем

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях