Экзамен на народное доверие

Андрей Бочаров пойдет на губернаторские выборы от "Единой России". Выдвижение Андрея Бочарова на предстоящих губернаторских выборах кандидатом от партии «Единая Россия» стало первым ярким событием начинающейся кампании. Решение главы региона широко обсуждается в общественных кругах, среди политиков и экспертов.

Участие нового главы региона в избирательной кампании было до известной степени ожидаемым. А вот на какие силы он при этом станет опираться – общественно-политическую организацию ОНФ или же партию власти – было все же определенной интригой. Однако теперь она разрешилась.

Как прокомментировал свое решение сам Бочаров, «Единая Россия» – политический ресурс президента страны. «Теперь от каждого из нас зависит, как этот ресурс будет исполнять поручения Владимира Владимировича Путина. На вас лежит большая ответственность. И я ее разделяю», – подчеркнул он, выступая перед новым политсоветом реготделения "ЕР".

Кандидат на должность руководителя исполнительного комитета Волгоградского отделения "Единой России» Сергей Семененко обращает внимание на то, что предложение единороссов о выдвижении именно от их партии губернатор принял с рядом условий.

– Его главное требование – выборы должны быть открытыми и честными. Если придерживаться этих условий, то победа на губернаторских выборах несомненно будет на стороне Андрея Бочарова, – уверен Семененко. – Те, кто будет участвовать в праймериз, проявят себя. Говоря другим языком, эти люди пройдут не просто отбор, а сдадут своеобразный экзамен на народное доверие. А губернатору уже будет легче формировать принципиально новую команду, опираясь на профессионалов. Опыт работы этих людей в общественных организациях сыграет не последнюю роль при выборе главы региона.

О важности народного доверия говорит и член общественного совета при областном минсельхозе Павел Чумаков, размышляя о том, почему Андрей Бочаров решил опираться на команду вновь избранного политсовета.

– Избрание в политсовет людей из первичных ячеек – идея верная. Сегодня в политсовете те, кто близок к народу, кто знает проблемы села. Вместе с тем эти люди в партии – не новички, поэтому у них есть соответствующий политический опыт. Выдвигаясь от «ЕР», Бочаров дает понять, что он кандидат от народа, – отмечает Чумаков. – Сегодня у «Единой России» немало недоброжелателей и конкурентов. Но даже они признают: эта партия – правящая, самая многочисленная. Это политический ресурс Президента РФ Владимира Путина. Как бы то ни было, Бочаров назначен Путиным, и в некоторой степени это тоже повлияло на решение баллотироваться от «ЕР».

Напомним, что в числе условий Андрея Бочарова были также снятие временных рамок на выдвижение кандидатур для участия в партийном праймериз и ликвидация какого бы то ни было ценза для них. А также предложение пригласить для участия в праймериз представителей не только "ЕР", но и общественных организаций, трудовых коллективов и, возможно, других политических партий. Именно участников праймериз глава региона рассматривает как основу для своего будущего кадрового резерва.

Партийцы, в свою очередь, условия губернатора приняли единогласно и в его успехе на предстоящих выборах не сомневаются.

– Я намеренно не называю губернатора с приставкой «исполняющий обязанности». Потому что есть уверенность – в сентябре именно ему население области окажет свое политическое доверие, – заявил член обновленного политсовета Владислав Вдовин из Котельниковского района. – Андрей Бочаров открыт для общественности, уверен в том курсе, который избрал для развития области. Поддержать Бочарова – значит высказаться за развитие и процветания Волгоградского региона.

Коллега Вдовина по политсовету Артур Чулков (Новоаннинский район) отмечает, что глава региона уже проявил себя конкретными делами.

– У Андрея Бочарова ясные цели и задачи, а значит, есть стратегия развития области. Бочаров решает первоочередные насущные проблемы: он уже вплотную занялся АПК, поддержкой промышленного сектора. Мы поддерживаем его за конкретные дела, поддерживаем его стратегию, – говорит единоросс.

Важным моментом, по мнению членов политсовета, является и наличие элементов партийной дисциплины. "Андрей Бочаров представляет интересы президента страны Владимира Путина, – отмечает член регионального политсовета "ЕР" Олег Захаров из Волгограда. – На посту губернатора Бочаров уже успел проявить себя как эффективный руководитель, поэтому мы готовы поддержать главу области во всех его начинаниях".