Элла Памфилова посетила спецучреждение временного содержания в Краснослободске

Также Уполномоченный по правам человека осмотрела строительную площадку в Дзержинском районе Волгограда, где возводится Центр содействия иммиграции и медицинского освидетельствования иммигрантов.

Спецучреждение для временного содержания иностранных граждан в Краснослободске было открыто в 2014 году. Оно рассчитано на 65 человек. Еще 150 человек смогут временно проживать в иммиграционном центре в Дзержинском районе.

Уже в декабре этого года здание на улице Краснополянская, 17Б в Волгограде будет сдано в эксплуатацию. Здесь иностранные работники смогут не только оформить документы, но и пройти обязательную медицинскую комиссию, тестирование на знание русского языка, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Элла Памфилова и омбудсмены из ЮФО положительно оценили предпринятые меры, отметив, что регион демонстрирует положительную динамику и по другим направлениям. В частности, речь идет о медицинском и социальном обслуживании жителей. Так, федеральный омбудсмен посетила Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн. Здесь проходят лечение более семи тысяч ветеранов войны в год, проводится более 500 операций.

- Каждый человек вне зависимости от социального статуса должен знать, на какую помощь он вправе рассчитывать. Решение ряда вопросов возможно при консолидации властей всех уровней. Там, где полномочий субъекта будет недостаточно, мною будет оказана необходимая поддержка на федеральном уровне, — заявила Элла Памфилова.