Элла Памфилова встретилась с губернатором Волгоградской области

Андрей Бочаров и Главный омбудсмен РФ наметили приоритетные задачи в совместной работе.

Одной из главных тем рабочей встречи стала координация усилий по защите интересов жителей региона: речь идет о защите прав граждан, поддержке материнства и детства, ветеранов, социально незащищенных слоев населения.

Особенной строкой в политике региональных властей значится выполнение обязательств по обеспечению жильем детей-сирот.

- Эти обязанности лежат исключительно на бюджете региона. Но дети-сироты часто не живут в тех квартирах, которые мы им выделяем, - становятся жертвами мошенников. Эту проблему мы пытаемся искоренить совместно с прокуратурой Волгоградской области, - заявил Андрей Бочаров.

В настоящее время в регионе установлены прочные связи и конструктивное взаимодействие с правоохранительными органами, институтом уполномоченных, Общественной палатой Волгоградской области.

По словам Эллы Памфиловой, несмотря на то, что нынешнему руководству области достались застарелые проблемы, ему удалось вовлечь в процесс их решения общественность.

- Когда есть вовлечение в процесс, обратная связь — общество не боится брать на себя ответственность. Тогда мы получим результат по всем направлениям, - считает правозащитница.