Эстафету приняли женщины

Эстафету приняли женщины
Крупнейшие общественные организации региона определяются с поддержкой кандидатов для участия в предварительном внутрипартийном голосовании «Единой России»

Напомним, 22 мая 2016 года жители Волгоградской области смогут выбрать наиболее достойных представителей, из которых единороссы сформируют свой список выдвиженцев в Государственную думу.

Напомним, первой общественной структурой, определившейся со своими кандидатами, стала ассоциация крестьянско-фермерских хозяйств Волгоградской области, а накануне ряды потенциальных участников голосования пополнили претендентки, поддержанные областным союзом женщин. Это Татьяна Цыбизова, Анна Кувычко и Нина Черняева.

– У каждой из этих женщин свой уникальный опыт работы, и все они доказали и на законодательном уровне, и на общественном, что цели, задачи и результаты их деятельности отвечают интересам жителей региона, – считает почетный председатель общественной организации Людмила Кондрахина.

По ее словам, областной союз женщин решил обозначить свое отношение к участникам предварительного голосования «ЕР» в силу того, что в Госдуме обязательно должны работать те, кто отстаивает развитие жизненно важных социальных сфер.

– Опыт показывает: если в выборных органах меньше трети женщин, социальные вопросы рассматриваются недостаточно настойчиво и активно, – полагает Людмила Кондрахина.

Одновременно с общественным обсуждением стартовало выдвижение участников предварительного голосования. Завершится подача документов 10 апреля, а само голосование состоится 22 мая – в один день и по единым правилам по всей стране.

Принять участие в таком «народном референдуме» смогут все жители, обладающие правом голоса. По итогам «ЕР» сформирует список своих кандидатов в ГД РФ.

Поделиться в соцсетях