Евгений Шаманаев: «Андрей Бочаров пример слаженной работы законодательной и исполнительной власти»

Евгений Шаманаев: «Андрей Бочаров пример слаженной работы законодательной и исполнительной власти»
Сегодня состоялось подведение итогов обсуждений кандидатур, представленных Андреем Бочаровым на должности председателей комитетов или инспекций в обновленной структуре региональной власти. Однако губернатор попросил нардепов и активистов ОНФ не расслабляться: им предстояло еще и одобрить фамилии тех, кого глава региона видит на постах своих заместителей.

- Это грандиозный пилотный проект для всей России, - считает Евгений Шаманаев, член Волгоградского обкома КПРФ, глава комитета областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству. – Андрей Бочаров продемонстрировал своим коллегам из других российских регионов то, какой слаженной может быть работа исполнительной власти и законодательной в плане назначения кандидатур руководящей «верхушки» администрации региона. Этот пример для всей России является, безусловно, является образцовым. Надеюсь и даже уверен, что Волгоградская область в этом посыле будет первым регионом, который задаст тон всем субъектам РФ в части того, как нужно работать и взаимодействовать обеим ветвям власти, объединенными сильным и влиятельным губернатором.

Имена кандидатов по-прежнему не раскрываются – окончательное решение примет, как ожидается, губернатор Андрей Бочаров в ближайшие часы, однако для корреспондентов «Волга-Медиа» Евгений Шаманаев приоткрыл «тайны следствия»:

- Все эти люди – волгоградцы, работали во власти на руководящих постах и до сегодняшнего утверждения. Но до всех них было доведено следующее – назначение свое они обязаны «отработать» перед народом, который в лице губернатора предоставил им огромный аванс доверия, свою полезность они должны подтвердить дальнейшей работой, - подчеркнул депутат.

Он также рассказал, как именно проходило обсуждение:

- Собеседование с кандидатами проходило в расширенном составе: к участию в разговоре были приглашены председатели общественных организаций и даже заместители данных руководителей, которые смогли наиболее полно обозначить основные принципы работы ведомств, оценить уровень профессионализма «испытуемых». Мы попросили претендентов отчитаться о проделанной работе о работе в 2014-м году и рассказать о своих планах на текущий 2015-й год, - пояснил Евгений Шаманаев.

Поделиться в соцсетях