Федерация выделит регионам 3,3 млрд рублей на санитарную авиацию

Федерация выделит регионам 3,3 млрд рублей на санитарную авиацию
Об этом Президент России Владимир Путин заявил во время ежегодного послания Федеральному Собранию сегодня, 1 декабря

«Нужна хорошо оснащенная санитарная авиация. 34 региона страны получат на это средства – Сибирь, Север, Дальний Восток», – подчеркнул Владимир Путин. Президент пояснил, что в 2017 году на эти цели будет выделено 3,3 млрд рублей.

Напомним, в ноябре текущего года в Волгограде была построена вторая вертолетная площадка для санитарной авиации. Она открыта на базе 25-й городской клинической больницы скорой медицинской помощи и предназначена для экстренной транспортировки пациентов. Первая вертолетная площадка, предназначенная для санитарной авиации, расположена на территории областного кардиоцентра.

Кроме того, в мае этого года на условиях государственно-частного партнерства в распоряжение станций скорой помощи Волгограда и Волжского поступили 95 новых автомобилей. Еще 54 единицы спецавтотранспорта пришли по федеральной программе, о старте которой объявил в августе этого года Вячеслав Володин. В течение ближайших двух лет парк автомобилей скорой медицинской помощи планируется полностью обновить на территории всего региона.

Поделиться в соцсетях