ФОК в Кировском районе Волгограда появится в этом году

Губернатор региона Андрей Бочарова поставил четкую задачу: физкультурно-оздоровительный комплекс в Кировском районе должен быть достроен.

Напомним, несколькими днями ранее вопрос о затянувшемся строительстве ФОКа в Кировском районе был поставлен на заседании администрации Волгоградской области. Тогда глава региона Андрей Бочаров жестко раскритиковал работу профильного комитета, по вине чиновников которого здание физкультурно-оздоровительного комплекса превратилось в долгострой. Уже на следующий день своего поста лишился председатель комитета физической культуры и спорта Игорь Козлов, а накануне на площадку, где замерло возведение объекта, прибыла внушительная делегация представителей руководства региона, которые лично оценили ситуацию.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Кировском районе началось еще в 2009 году: согласно проекту, в районе должен был появиться универсальный спортивный зал и плавательные бассейны. Однако спустя шесть лет объект был построен лишь наполовину, да и то - в активную фазу строительство вступило лишь после смены подрядчика, на чем еще год назад настоял Андрей Бочаров.

- Сегодня идет установка оконных блоков, систем отопления и водопровода в подвальных помещениях, отделочные и электромонтажные работы. Чтобы нарастить темп, более сотни строителей трудятся в две смены, - сообщил ИА «Волга-Медиа» заместитель губернатора Волгоградской области Василий Галушкин. – На данный момент не только сроки, но и качество выполнения работ находится на постоянном контроле.

По итогам поездки губернатор поставил четкую задачу – ФОК должен быть сдан до конца 2015 года. С этого дня рабочие совещания на площадке будут проходить еженедельно. Также Андрей Бочаров обратил внимание на обязательное благоустройство прилегающей территории, поручив предусмотреть появление удобной подъездной дороги.

Если все требования главы региона будут выполнены, то в результате в этом году администрация Волгоградской области сдержит свои обязательства по возведению сразу нескольких спортивных объектов – уже упомянутого ФОКа в Кировском районе Волгограда, ФОКа в Новониколаевском районе области, открытого комплекса в ЦСП по адаптивным видам спорта, футбольного поля в Дубовке и шести универсальным спортивным площадкам. Это позволит обеспечить участие региона в федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016–2020 годы». Далее предполагается в год строить до пяти физкультурно-оздоровительных комплексов и бассейнов по проектам, реализованным в Старополтавском районе. Они отличаются экономичностью и качеством — именно этот опыт решено распространять на территории всей области.