«Фронтовики» оценят исполнение президентских поручений

В марте в Волгограде состоится II конференция регионального штаба Общероссийского народного фронта. Общественники намерены подвести итоги исполнения указов и поручений Владимира Путина и решить ряд организационных вопросов.

Региональное отделение «фронта» уже определилось с датой проведения Второй конференции – она состоится 21 марта 2015 года при участии 80 делегатов и приглашенных лиц.

Как стало известно «Волгоградской правде», участники регионального форума обсудят вопросы реализации послания президента Федеральному собранию и подведут итоги мониторинга исполнения майских указов главы государства. На повестке дня также обсуждение задач регионального штаба по выполнению решений II Форума действий ОНФ, который состоялся в Москве в ноябре прошлого года.

Руководитель исполкома регионального штаба ОНФ Роман Молдаван подтвердил эту информацию, добавив также, что помимо рассмотрения этих трех главных вопросов, «фронтовики» обсудят ряд назревших организационных моментов. Какие конкретно, пока не разглашается.

Однако, как рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Староватых, ничего «сверхъестественного» от конференции ждать не надо. «Она будет проводиться в рамках подготовки ко всероссийскому форуму Народного фронта по вопросам здравоохранения, который пройдет в этом году», – пояснил он.

Напомним, конкретные задачи по снижению смертности Президент РФ Владимир Путин сформулировал в майских указах. Кроме того, четкие ориентиры в вопросах демографии он обговорил в послании Федеральному собранию и предложил объявить 2015 год национальным Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В ОНФ считают эти задачи основой для работы как на федеральном, так и на региональном уровнях. В каждом регионе должны быть выделены ключевые направления такой работы, сформулирован комплекс мер, необходимых для достижения результата. Они должны будут способствовать решению задачи, поставленной главой государства, – уже в ближайшей перспективе увеличить среднюю продолжительность жизни до 74 лет, добиться новой качественной динамики в снижении смертности.

DNG