«Газпром» поможет Волгоградской области модернизировать газотранспортную систему

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня, 11 октября, встретился с руководством подразделений «Газпрома» и членами правления госкорпорации Сергеем Хомяковым, Вячеславом Михаленко и Владимиром Марковым. Они обсудили вопросы, связанные с реализацией в регионе совместных проектов и модернизацией газотранспортной системы

В ходе встречи заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Сергей Хомяков отметил, что Волгоградская область важна для госкорпорации. Он подчеркнул, что особое значение конструктивному взаимодействию с руководством области придает и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

По данным пресс-службы администрации Волгоградской области, активному развитию сотрудничества способствует благоприятный инвестиционный климат и выполнение своих обязательств обеими сторонами. В ходе совещания Андрею Бочарову был представлен новый генеральный директор компании «Газпром трансгаз Волгоград» Юрий Марамыгин.

Отмечается, что одно из перспективных направлений взаимодействия региона с «Газпромом» связано с возобновлением инвестпроекта «Турецкий поток». Газопровод пройдет через восемь субъектов РФ, в том числе по территории Волгоградской области.

Фото: с сайта volganet.ru.