Геннадий Шайхуллин: «На избирательных участках позитивная обстановка»

Глава облизбиркома Геннадий Шайхуллин побывал на 20 избирательных участков и сделал вывод, что на выборы горожане идут как на праздник.


- Обстановка царит позитивная, у всех, я бы сказал, праздничное настроение, играет музыка. Думаю, что данные по явке на 12.00 уже будут показательны – мы увидим более адекватные цифры, - сообщил Геннадий Шайхуллин.


Своими живыми» отчетами глава облизбиркома поделился с читателями в «Фейсбуке» и пожелал всем горожанам, обладающим избирательным правом, проявить гражданскую активность и прийти на выборы.


Напомним, по данным на 10.00, самую большую явку, впрочем, традиционно, показывали сельские районы. Самая низкая явка отмечалась в Краснооктябрьском районе Волгограда. Однако Геннадий Шайхуллин назвал эти цифры «традиционными», объяснив это менталитетом местных жителей.


- Это связано с менталитетом жителей: район заводской, со своей спецификой. У жителей каждого района есть свои привычки, - резюмировал он. – Самое важное, чтобы на выборы пришло больше половины избирателей, тогда мы сможем сказать, что проголосовало большинство.


Геннадий Шайхуллин еще раз напомнил, что сегодня в регионе происходят уникальные – тройные – выборы.


- Мы выбираем руководителей на 5 лет, поэтому в процессе избирательной кампании мы сделали все возможное, чтобы избиратели захотели сказать свое слово, самим сформировать новое легитимное руководство региона. Мы должны вместе перелистнуть предыдущую негативную страницу истории нашей области, - отметил Шайхуллин.