Героическому региону – достойную команду

Волгоградцев обнадеживает новый состав областного правительства. Врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров накануне представил обновленный состав регионального кабинета министров. Часть управленцев сохранила свои посты, часть была назначена в последние дни, однако все они хорошо знакомы волгоградцам и пользуются их доверием и уважением.


В перечне новых назначений есть и звездные фамилии. Так, олимпийская чемпионка,чемпионка Европы, экс-депутат облдумы Татьяна Лебедева стала министром спорта региона. Она надеется, что уже в самые ближайшие дни правительство области начнет плотно и продуктивно работать после серьезной перезагрузки.

– Важно сейчас не затягивать с раскачкой – перед всеми новыми членами стоят серьезные глобальные задачи, – говорит Лебедева. – Мы должны стать одной командой, где каждый из нас должен работать по максимуму. Необходимо обозначить некий первоочередной фронт работы, обозначить перспективы и цели. Уверена, что всем придется нелегко, но результат того стоит.

Сама министр уже обозначила для себя ближайшие планы на новом посту: «Я займусь развитием массового спорта, буду много работать с селом – в районах области большой спортивный потенциал. Важно уделить внимание детскому оздоровлению: у нас не хватает лагерей, спортплощадок. Сотрудничать, помогать материально будем тем, кто душой болеет за спорт и понимает его значимость в современном мире».


Михаил Кириченко, главный врач Волгоградского областного перинатального центра № 1:

– Порядок начинается с головы, с самых верхов – и тут для всего медицинского сообщества хорошие новости. Министром здравоохранения остался Владимир Шкарин, а вице-премьером, курирующим отрасль, Евгений Харичкин. Это тот самый костяк, который знаком с проблемами в отрасли, им не требуется ни дня на раскачку и изучение положения дел. Ведь, чтобы узнать все мелочи, все проблемные точки,требуется не меньше полугода, а времени на это у нас сейчас никак нет. Теперь дело за продуктивной работой. Сегодня все в региональном правительстве понимают, что отвечают головой за порядок в своих сферах.




Наталья Семенова, главный врач ГУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Волгоград-1»:


– Признаюсь, мне, женщине, прежде всего приятно, что наконец-то в руководстве нашей области появился мужчина, умеющий сдерживать слово. Все, о чем говорил и заявлял Андрей Бочаров, исполняется в точно указанные им сроки. Формирование правительства – невероятно ответственный момент, и он прошел его с честью, не нарушив ни единого слова. Лично меня безумно раздражала та кадровая чехарда, которая творилась в нашей области последние четыре года. Я очень люблю стабильность и рада, что в регионе появился стабильный руководитель. Более того, люди, которых представил сегодня Андрей Бочаров, сами по себе являются гарантами стабильности в нашем обществе. Они обладают тремя неоспоримыми достоинствами: а) опытом; б) осторожностью в принятии не очень популярных решений и в) желанием работать. Это настоящие профессионалы своего дела – об этом свидетельствует их бесспорный авторитет. Отрадно, что Андрей Бочаров как чуткий и грамотный руководитель сделал правильный выбор.



Карен Туманянц, политолог, кандидат экономических наук, доцент Волгоградского государственного университета:


– Безусловно, важнейшим фактором в процедуре обновления состава правительства стало то, что Андрей Бочаров прислушивался к мнению общественников, проводил с ними регулярные встречи в формате открытого диалога и в обещанный срок представил список нового состава регионального правительства. Для Андрея Бочарова, человека, который недавно прибыл в регион, 45 дней – небольшой срок. Однако он использовал его максимально эффективно. При этом понимаю, насколько процесс принятия данных кадровых решений был непростым. И вопрос не только в людях, но и в идеях, решениях и программах, которые они готовы реализовать. Следующий важный шаг – представить общественности стратегию деятельности нового состава правительства региона.

Александр Глинянов, генеральный директор ГАУ ВО "Спартак-Волгоград":

– Если сравнивать спорт и политику, то найдется много общего. В первую очередь это нацеленность на результат. Сегодня сделан первый шаг на пути к победе. Андрей Бочаров оперативно и грамотно сконцентрировал вокруг себя людей, а значит, результат не заставит себя долго ждать. Любой грамотный тренер начинает свою деятельность именно с формирования команды, ведь по тому, какая она, какими игроками представлена, будут судить о нем самом. Мне как руководителю клуба, за который выступают в большинстве своем воспитанники местной ватерпольной школы, очень приятно, что Андрей Бочаров опирается именно на волгоградские кадры. Конечно, местный не всегда означает профессиональный, поэтому с некоторыми людьми ему пришлось расстаться. Те же, кому он доверил место в правительстве, не новички, не темные лошадки – все эти люди в разные периоды истории внесли вклад в развитие Волгоградского региона.