Глава для Волгоградского облизбиркома

Центральная избирательная комиссия РФ рекомендовала в качестве кандидатуры на должность руководителя избирательной комиссии Волгоградской области Наталью Лисименко. Заседание облизбиркома по данному вопросу должно состояться уже на этой неделе.

Несмотря на то что Наталья Лисименко работает членом комиссии с правом решающего голоса уже не первую неделю, секретарь ЦИК РФ Николай Конкин во время заседания все же счел нужным еще раз рассказать коллегам о ее образовании и опыте, которые должны быть успешно использованы в работе председателя избирательной комиссии Волгоградской области.
Наталья Лисименко заверила коллег, что если избрание состоится, то она приложит все усилия, чтобы оправдать доверие ЦИК России, Волгоградского облизбиркома, представителей парламента и правительства Волгоградской области, рекомендовавших ее кандидатуру на эту должность. В поддержку предложенной кандидатуры высказался исполняющий обязанности председателя избирательной комиссии Волгоградской области Дмитрий Куц, отметив, что предстоящее изменение в руководстве комиссии положительно отразится на организации избирательного процесса в регионе.
В итоге члены ЦИК РФ единогласно проголосовали рекомендацию к назначению Натальи Лисименко на пост председателя облизбиркома. Как сообщил «Волгоградской правде» Дмитрий Куц, уже на этой неделе состоится заседание избирательной комиссии, где будет избран ее новый руководитель.

Согласно установленной законом процедуре председатель облизбиркома избирается тайным голосованием из числа членов комиссии с правом решающего голоса. Решение принимается большинством голосов от установленного числа (в облизбиркоме их 14). То есть предлагаемая Центризбиркомом кандидатура должна заручиться поддержкой не менее восьми членов комиссии.

Напомним, Наталья Лисименко постановлением Волгоградской облдумы была утверждена на должность члена избирательной комиссии Волгоградской области с правом решающего голоса в ноябре 2013 года. Ранее должность председателя облизбиркома занимал Андрей Сиротин. Он покинул этот пост в октябре 2013 года.