Глава региона Андрей Бочаров занял третье место в рейтинге руководителей субъектов РФ

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг глав субъектов по теме «Жилищно-коммунальное хозяйство» за июль 2014 года.

Андрей Бочаров поднялся сразу на две позиции по сравнению с прошлым месяцем. В пятерке лидеров он обогнал Евгения Куйвашева (Свердловская обл.) и Владимира Миклушевского (Приморский край), уступив лишь Борису Дубровскому (Челябинская обл.) и Сергею Собянину (Москва).

В качестве фактов столь убедительного роста «Медиалогия» приводит следующие сообщения СМИ о событиях с участием Бочарова.

Во-первых, это новости о предоставлении федеральным центром бюджету Волгоградской области порядка 10 млрд руб. на стабилизацию остродефицитной казны региона. При этом Андрей Бочаров отметил, что часть средств пойдет на выплату компенсаций предприятиям ЖКХ, которые оказывают услуги по социальным тарифам.

Помимо этого СМИ сообщали, что на встрече главы Волгоградской области с руководством «Банка Москвы» обсуждалась возможность расширения сотрудничества в вопросе развития системы жилищно-коммунального комплекса региона.

– Главным достижением Бочарова в сфере ЖКХ можно назвать его внимание к отрасли, а не замалчивание открытых проблем, – отмечает председатель правления Волгоградской ассоциации Советов многоквартирных домов Александр Ошеров. – С первых дней на посту главы области одной из своих приоритетных задач Бочаров обозначил декриминализацию сферы, борьбу с недобросовестными управляющими компаниями. Эти заявления, как мы видим, носили не просто декларационный, а прикладной характер. Возбуждено несколько уголовных дел в отношении ряда УК. При этом глава области всерьез заинтересован в плотном взаимодействии с общественными структурами при решении проблем отрасли.

По словам эксперта, впервые за многие годы у жителей региона появилась уверенность, что в отрасли будет наведен порядок.

– Состояние ЖКХ - это индикатор благополучия региона, комфорта его жителей, – уверен Ошеров. – Нынешний глава это прекрасно понимает. Предстоит сделать немало: впереди отопительный сезон, к которому нужно готовиться уже сейчас, набирает оборот программа капремонта домов. Это все огромный фронт работы, справиться с которым за короткое время не удастся. Федеральные эксперты не зря поставили Бочарова в тройку лидеров глав ЖКХ – сегодня эксперты отрасли констатируют, что решение застарелых проблем, наконец, сдвинулось с мертвой точки.

DNG