Глава Волгоградской области провел итоговое в текущем году совещание с депутатами

Губернатор поблагодарил коллег за работу и нацелил законотворческий корпус на еще более высокие результаты.

Как передает «МК в Волгограде», последняя в уходящем году встреча губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и парламентариев состоялась в среду, 28 декабря, в региональной думе.

– Наша задача не только удержать темп в сложных экономических условиях, но и нарастить его на основных приоритетных направлениях долгосрочной стратегии развития региона, – сказал Андрей Бочаров.

На встрече депутаты отметили, что позитивные результаты достигнуты в сельском хозяйстве и промышленности, продвигается программа благоустройства населенных пунктов, продолжается строительство и ремонт дорог. В плановом порядке регион готовится к чемпионату мира по футболу. Запланированные социальные обязательства исполняются, нуждающимся жителям оказывается адресная помощь. Продолжается наведение порядка в финансово-бюджетной сфере, региону удалось перевести основную часть госдолга из коммерческих отношений в более выгодные бюджетные.

Волгоградский регион получит в 2017 году больше безвозмездных поступлений из федеральной казны – сумма увеличена на 7,3 миллиарда рублей. Средства направят на реализацию значимых для людей проектов, среди которых «Наш двор – наш дом», «Школьный автобус», программа обновления автопарка скорой помощи. Будут усилены меры господдержки АПК, финансирование дорожной отрасли.

В новом году регион будет решать сложные экономические задачи. Для этого необходимо продолжить работу по созданию благоприятного инвестиционного климата, снижению административных барьеров.

Среди достижений текущего года губернатор назвал тот факт, что удалось удержать объем промышленного производства на уровне 2015 года. Он отметил, что при таком темпе к 2020–2021 годам Волгоградская область сможет выйти на 1 триллион рублей валового регионального продукта.