Главой комитета туризма Волгоградской области может стать Аркадий Грушко

Главой комитета туризма Волгоградской области может стать Аркадий Грушко
Его кандидатуру выдвинули и поддержали на заседании политсовета реготделения партии «Единая Россия».

С 1 ноября в областной администрации появится комитет по развитию туризма. Специалисты нового органа исполнительной власти будут обеспечивать эффективное использование объектов инфраструктуры, созданных в ходе подготовки региона к ЧМ. Повышение туристической привлекательности Волгоградской области – еще одно направление работы нового комитета.

Главой комитета развития туризма может стать Аркадий Грушко. Он руководил комитетом по подготовке к ЧМ-2018 на протяжении последних четырех лет. 

Перед Грушко уже обозначены приоритеты - названы опорные проекты, которые глава туркомитета должен будет воплощать в жизнь.

– Должна быть создана единая система развития туризма, в которой сельские территории, городские округа занимали бы приоритетное место, - считает спикер областной думы Николай Семисотов.

Его коллега по законодательному собранию Ирина Соловьева считает, что у области есть перспектива стать центром экологического туризма.

– В Волгоградской области есть природные парки, уникальные места, которые включены в реестр биосферных резервов программы ЮНЕСКО. Экологическое направление в туризме имеет большой потенциал.

Сам кандидат на должность председателя на заседании отметил, что имеет четкое представление о задачах, которые на него будут возложены в случае назначения.

− Волгоград и область должны выстроиться в единую туристическую сеть, − подчеркнул Грушко. – Сегодня 90% туристов приезжают только в Волгоград, обходя область. Наша задача − планово перенаправить туристический поток. Губернатор Андрей Бочаров поставил перед нами цели развивать не только патриотический туризм, но и такие его виды, как экологический, медицинский, сельский и событийный. Наследие чемпионата служит основой для развития. Мы знаем, как принимать и обслуживать людей. Разумеется, все произойдет не завтра, требуется систематический подход, но область готова к туристам.

Напомним, новые кандидатуры председателей комитетов предлагаются из состава кадрового резерва губернатора, все назначения проходят партийные и общественные обсуждения. Партия «Единая Россия», как получившая наибольшую поддержку жителей, по предложению Андрея Бочарова с 2014 года активно участвует в формировании административного корпуса Волгоградской области.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях