Володин осудил некорректные высказывания в адрес малоимущих пенсионеров

Володин осудил некорректные высказывания в адрес малоимущих пенсионеров
Спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин призвал уважительно относиться к людям, которые и избирают депутатов в законодательные собрания. Заявление Володин сделал в ходе обсуждения проекта закона о доплатах к пенсиям.

Напомним, недавно депутат областной думы Гасан Набиев заявил, что пенсию-«минималку» получают только тунеядцы и люди с алкогольной зависимостью.

- Мы стали свидетелями, когда один из депутатов регионального законодательного собрания высказался очень, мягко говоря, некорректно в отношении тех, кто сейчас попадает под действие закона, - цитирует ТАСС слова Володина.

Председатель нижней палаты парламента выступил с осуждением подобных заявлений. По его словам, депутаты должны уважать граждан и посоветовал учиться парламентариям политической культуре.

- Вы согласитесь, нельзя так себя вести, так отзываться о сргражданах, - заявил Вячеслав Володин. – Мы хотели бы призвать наших коллег, в том числе, в регионах, выбирать выражения и уважительно относиться к тем, кто избрал нас на эти должности. Нужно в принципе делать все для того, чтобы не было стыдно за наши поступки.

Володин добавил, что малообеспеченные пенсионеры – самая незащищенная социальная группа, которой нужно обеспечить всестороннюю поддержку и внимание.

нет

Комментарии

Я буду не популярна, но скажу в слова в защиту Набиева. Я где-то с ним согласна. Все не так однозначно у нас. У меня трудовой стаж 40 лет и не одного дня без работы, а есть люди, которые скакали с одного места на другое в поисках выгоды или теплое место. Работники торга в советское время ходили важные и не искали дргой работы, где бы больше платили! Их устраивало свое место! Так что ж сейчас, то заныли, что пенсия маленькая? А меня не устраивает моя пенсия за мой стаж, так как из-за таких приходится делиться своими заработанными. Не большая у нас разница в пенсиях. Только я работала на трех работах, а те жили и жизни радовались. С моей стороны это не справедливо. Что заработали, то и получайте! В советах работы было море!!!!Но что-то же держало не вырабатывать стаж или получать низкую зарплату? Не нужно клеять сюда жен офицеров, а нужно разобраться в ситуации и платить каждому по заслугам! Не нужно всех под одну гребенку грести и тем более садить к другим пенсионерам их на шею. Хотите им доплачивать- платите с своих больших зарплат. Вам зачтется (может быть)

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях