Госдума запрещает сотрудникам ФСО раскрывать свои данные в Интернете

Депутаты в среду, 5 апреля, приняли в первом чтении проект закона, который регулирует деятельность сотрудников Федеральной службы охраны.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», в середине февраля Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому сотрудникам ФСО запрещается раскрывать информацию о своей службе в Интернете и в средствах массовой информации.

Накануне депутаты приняли проект закона в первом чтении. Как сообщает ТАСС, согласно документу сотрудники ФСО смогут временно запрещать движение транспорта и пешеходов на охраняемых трассах. Кроме этого, в законопроекте предусмотрены дополнительные основания для увольнения из ФСО.

Также законопроект уточняет порядок применения сотрудниками службы охраны физической силы, специальных средств и оружия.

– При попытке лица, задерживаемого сотрудником органов государственной охраны с обнаженным оружием, приблизиться к сотруднику органов государственной охраны, сократив при этом указанное им расстояние, или прикоснуться к его оружию сотрудник имеет право применить оружие, – говорится в пояснительной записке.

Фото: www.duma.gov.ru