Гости из КНР во главе с министром юстиции посетили памятные места Волгограда

Сегодня, 4 ноября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел переговоры с министром юстиции Китайской Народной Республики Цзюнь Чжаном.

Волгоградская область подтвердила статус российской столицы народной дипломатии – сегодня в нашем городе с визитом находится очередная представительная делегация. Напомним, в сентябре в Волгограде прошла встреча сопредседателей Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств – зампреда Правительства РФ Дмитрия Рогозина и заместителя премьера Госсовета Китая господина Ван Яна.

– Мы рады приветствовать вас здесь, на нашей легендарной сталинградской земле, – сказал Андрей Бочаров китайским гостям. – Надеемся, что вам удалось познакомиться с историей нашего края. Мы очень рады приветствовать своих друзей. У нас выстраиваются хорошие, добрые отношения с Китайской Народной Республикой во многом благодаря тому, что позиция наших лидеров – Президента РФ и вашего руководителя – одинакова, она направлена на стратегическое партнерство.

Делегация из Китая посетила Мамаев курган, музей-панораму «Сталинградская битва» и интерактивный музей «Россия. Моя история».

– Россия и Китай помогают и поддерживают друг друга, совместно развивают различные сферы, и это имеет очень важное значение для стабильности мира. От посещения музеев у нас остались глубокие впечатления. Волгоград никогда не забывал своей истории. Это дает возможности для дальнейшего развития, – поделился министр юстиции Китая Цзюнь Чжан.

Андрей Бочаров рассказал, что сейчас регион готовится отметить 75-летие контрнаступления в ходе Сталинградской битвы, а 2 февраля Волгоград станет центром всероссийских торжеств, посвященных Сталинградской победе.

Глава Волгоградского региона подчеркнул, что Китай и Россия – это многонациональные государства, поэтому встреча на высоком уровне в День народного единства приобретает дополнительное значение.

– В Волгоградской области в мире и согласии проживают 140 национальностей, в том числе представители КНР. Мы умеем дружить, общаться, развивать взаимоотношения, – сказал Андрей Бочаров.

Участники встречи согласились, что сотрудничество стран в сфере экономики, культуры и образования должно продолжаться.

Добавить комментарий