Гражданский референдум «Народное доверие» прошел по рейтинговой системе

Предварительное внутрипартийное голосование «Единой России» в Волгоградской области определило рейтинг кандидатов для участия в сентябрьских выборах



Организационный комитет по предварительному внутрипартийному голосованию еще раз обращает внимание на то, что референдум, который состоялся в воскресенье, 1 июня, был рейтинговым. При такой системе сумма результатов всех кандидатов может превысить 100%.

Это происходит потому, что жители региона могли голосовать как за одного, так и за двух или трех кандидатов одновременно. К примеру, один гражданин отдал голос за Андрея Бочарова и Владимира Плотникова, а другой - только за кандидата Владимира Ефимова. Кто-то мог своим голосованием оказать доверие всем кандидатам в бюллетене.
Как заявил на пресс-конференции 2 июня председатель региональной счетной комиссии Юрий Лепёхин, всего возможностью альтернативного голосования воспользовались более 20-ти процентов от принявших участие в голосовании жителей Волгоградской области.

Таким образом результаты голосования, которые получил каждый кандидат в виде рейтингового процента, складывать недопустимо, такие суммы не имеют значения и математического смысла.

<!–[if !supportLineBreakNewLine]–>
<!–[endif]–>

Поделиться в соцсетях