Губернатор Андрей Бочаров: «Нужно взвешенно подходить ко всем предложениям по расходованию средств областной казны»

В администрации Волгоградской области обсудили вопросы оптимизации государственных закупок и ход подготовки к зимнему сезону

Сегодня, 16 ноября, глава Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочее совещание, посвященное вопросам оптимизации госзакупок и подготовке к зимнему периоду. Напряженная работа по формированию бюджета в самом разгаре, и губернатор поставил задачу руководителям органов исполнительной власти и депутатскому корпусу взвешенно подходить ко всем предложениям по расходованию средств областной казны.

– Абсолютно недопустимо, чтобы руководители органов исполнительной власти не контролировали бюджетные учреждения, которые находятся в их управлении. Это приводит к расточительности в закупках, – сказал глава региона.

В ходе реализации проекта «За порядок» регионального отделения «Единой России» выявлены нарушения и нерациональные траты при проведении госзакупок ГУПами, ГБУ и МУПами Волгоградской области. Например, в результате проведенной проверки расходы бюджетного учреждения на формирование центра обработки вызовов 112 удалось сократить на 3 миллиона рублей. Руководителям профильного ведомства и учреждениям вынесены строгие выговоры с предупреждением о неполном служебном соответствии. Рассматривается вопрос об увольнении ответственного за закупки. По словам Андрея Бочарова, принадлежность к какой-либо партии или общественной организации не освобождает от ответственности.

Также в ходе заседания обсудили подготовку дорожных служб к зимнему сезону. Губернатор поручил властям Волгограда провести смотр дорожной техники, проверить ее на готовность к зимнему содержанию городских магистралей. Кроме того, в ближайшее время в регионе пройдут межведомственные учения по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на дорогах, связанных с неблагоприятными погодными условиями.