Губернатор Андрей Бочаров побывал с рабочей поездкой в Городище

Глава региона встретился с руководством района, депутатами и силовиками

Сегодня, 23 апреля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров побывал с рабочей поездкой в Городище. Глава региона встретился с руководством района, депутатами и силовиками, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Во время поездки Андрей Бочаров осмотрел центральную улицу Городище, а также городские площади. В 2015 году результатом смотра-конкурса на обустройство территории Городищу выделили 10 миллионов рублей. Эти средства должны были пойти на урегулирование вопроса по размещению нестационарных объектов торговли, изменение транспортной схемы путем создания безопасных пешеходных зон, озеленение. Но как выяснилось, программа не была реализована. Глава региона подчеркнул, что эти обязательства должны будут выполнить новые власти.

- Я принял решение о дополнительном выделении средств из областного бюджета на благоустройства центра Городища, - заявил губернатор.

В общей сложности на эти цели выделено 35 миллионов рублей.

Андрей Бочаров сделал акцент, что решать проблему благоустройства надо в комплексе, начать стоит с создания поливочного водопровода. Системный подход в решение поставленных задач обсудили и на совещании с представителями районной власти и силовиков.

- Вы не останетесь с проблемами один на один, - подчеркнул Андрей Бочаров в ходе встречи. - Мы готовы координировать вашу работу. Наша общая задача – остановить движение назад. Во всех муниципальных образованиях идет поступательное движение вперед, они развиваются. Только Городище значительно отстает.

Самыми первыми направлениями являются дороги, ЖКХ, транспорт, «земельный» порядок, благоустройство.

- Нужно уйти от кумовства, - заявил губернатор. - Тогда мы все вместе будем реализовать инфраструктурные проекты. Есть закон, есть требования жителей к нам – к власти. Абсолютно справедливые. Исходя из этого мы с вами и будем работать. Кто этого не понимает, не может или чего-то боится – с тем мы через некоторое время расстанемся.

В Городищенском районе с 18 апреля по инициативе губернатора работали представители профильных ведомств областной администрации. Полученные данные будут анализироваться до 1 мая. Кроме этого, в район прибудет группа для изучения финансово-экономической ситуации. Результатом этих исследований станет разработка программы действий по выведению района из кризиса. Также глава региона предложил в срок до 1 ноября провести в Городище заседание Совета муниципальных образований Волгоградской области, на котором будут представлены доклады.

Отметим, именно с Городищенского района в 2014 году потребовал начать наведение порядка Андрей Бочаров. Так, в ходе процесса декриминализации в отношении ряда экс-руководителей района были возбуждены громкие уголовные дела.

Поделиться в соцсетях