Губернатор Андрей Бочаров подвел итоги года вместе с волгоградскими журналистами

Глава региона в среду, 28 декабря, провел пресс-конференцию для главных редакторов и руководителей ведущих СМИ, на которой подвел краткие итоги работы обладминистрации в уходящем, 2016 году. В ней приняли участие и представители ИД «Волгоградская правда».

Особое внимание на встрече было уделено дорожно-транспортной сфере региона, сообщает «Волга-Медиа.ру». Губернатор Андрей Бочаров подробно рассказал журналистам об итогах работы региональных властей этом направлении. В июне он уже представлял редакторам и руководителям СМИ план ремонтных и строительных работ, реализация которого должна быть завершена до конца 2016 года.

- Тогда многие не поверили, что заявленный объем будет выполнен в столь сжатые сроки, - отметил Андрей Бочаров. – Но по факту мы его перевыполнили! Например, ремонт Первой продольной планировался только от Астраханского моста до Мамаева кургана, но нам удалось расширить этот участок до Спартановки. То есть сделали в два раза больше, чем планировали!

Качество работ волгоградцы уже оценили положительно, ведь выполнялся не «ямочный» ремонт, а была произведена замена всего полотна по современным технологиям. А на въезде в Волгоград со стороны московской трассы часть дороги была капитально отремонтирована с применением заливки специального бетона.

- Андрей Бочаров без шпаргалок свободно озвучивал данные по многим отраслям экономики, - поделился впечатлениями главный редактор газеты «МК в Волгограде» Евгений Калинин. - Очевидно, что глава региона живет этим и полностью контролирует ситуацию, не упуская мелких деталей. Когда речь зашла о дорогах, он показал на карте – что сделано за год, что будет реализовано дальше. Карта явно была нарисована не к пресс-конференции и является рабочим инструментом губернатора. Мы увидели стратега, который мыслит перспективами нескольких лет и к решению проблем подходит комплексно.

Глава региона поблагодарил всех журналистов Волгоградской области за их работу, в том числе за критические отзывы о деятельности органов власти. По его словам, именно критика СМИ помогла скорректировать работу администрации региона: она повлияла на кадровые решения и изменению структуры обладминистрации. Отдельно Андрей Бочаров выразил благодарность журналистам, которые выезжали с ним инспектировать ход строительства ключевых инфраструктурных объектов региона.

- Корреспонденты издательского дома «Волгоградская правда» весь год сопровождали Андрея Бочарова в его рабочих выездах по региону, - рассказал заместитель генерального директора ИД "Волгоградская правда" Александр Поляничко. – Со стороны может показаться, что это легкая работа – ходить за губернатором с блокнотом и ручкой. Но на самом деле для журналистов Андрей Бочаров очень неудобный губернатор – он редко сидит в кабинете и любит внезапно, без предупреждения, нагрянуть с инспекцией на стройку какого-нибудь объекта. Причем вне зависимости от погоды, удаленности от дома и времени суток! Отсюда его доскональная вовлеченность в каждую проблему и знание людей. Например, ко многим фермерам он приезжает каждый год в начале уборочной кампании и лично спрашивает о том, чем живут аграрии. Если он понимает, что чиновники в администрации чего-то недоговаривают, недорабатывают или пытаются скрыть проблемы – следуют кадровые выводы, как это в ноябре случилось с председателем комитета экономики.

Отметим, встреча главы региона с представителями волгоградских СМИ состоялась в городе-герое не в первый раз. Подобный диалог руководства области и журналистов прошел и в конце прошлого года. Вчера Андрей Бочаров пообещал, что следующее аналогическое мероприятие он проведен летом 2017 года. На будущей встрече с журналистами он подробно доложит о реализации приоритетных направлений.