Губернатор Андрей Бочаров поручил привести в порядок дороги после зимы

Приведение в порядок волгоградских дорог и благоустройство территорий после зимнего сезона стали главной темой оперативного совещания, которое в понедельник, 27 февраля, провел губернатор Андрей Бочаров.

Глава региона подчеркнул, что в первую очередь необходимо проинспектировать состояние отремонтированных ранее дорог, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

- В течение двух недель надо проверить все объекты, приведенные в порядок в 2014-2016 годах. При выявлении недостатков - установить сроки ликвидации погрешностей за счет подрядных организаций, выполнявших эти работы, согласно гарантийным обязательствам, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Также губернатор поручил профильным ведомствам обратить особое внимание на дороги, где ремонта еще не было. Поврежденные участки должны быть обновлены, при этом ямочный ремонт необходимо максимально заменить восстановлением «картами». Кроме этого, предстоит обновить разметку и знаки.

Глава региона дал задание профильным ведомствам и муниципалитетам разработать и реализовать планы по приведению в порядок улиц, дворов, мест общего пользования.

- В кратчайший срок необходимо завершить подготовку документации и проведение конкурса по отбору подрядчиков на объекты, подлежащие ремонту в 2017 году, — отметил Андрей Бочаров. — Это касается и дорог, и дворовых территорий, благоустройства муниципальных образований и поселений.

Фото: Дмитрий Лобакин