Губернатор Андрей Бочаров представил проект развития дорожно-транспортной сети

  • Губернатор Андрей Бочаров представил проект развития дорожно-транспортной сети
  • Губернатор Андрей Бочаров представил проект развития дорожно-транспортной сети
  • Губернатор Андрей Бочаров представил проект развития дорожно-транспортной сети
В регионе прошло первое выездное заседание комитета по транспорту Госдумы РФ

Сегодня, 12 мая, в Волгограде прошло первое выездное заседание комитета по транспорту Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам развития дорог разных уровней и железнодорожного транспорта. По информации администрации Волгоградской области, в совещании приняли участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, председатель комитета по транспорту ГД РФ Евгений Москвичев, первый заместитель министра транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих, председатель правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах, и.о. руководителя Федерального дорожного агентства Андрей Костюк и первый вице-президент ОАО «РЖД» Анатолий Краснощек.

Заседание началось с облета территории на вертолете и осмотра дорожных объектов с воздуха. Глава региона представил проект развития дорожно-транспортной сети Волгоградской области. В первую очередь, Андрей Бочаров указал на необходимость системного обновления инфраструктуры.

- Чтобы полностью привести все в порядок, нужно около 100 миллиардов рублей, — отметил губернатор. — За короткий промежуток времени и в современных экономических условиях это невозможно. Но мы движемся вперед по концепции, которую определили для себя еще в 2014 году, концентрируемся на больших задачах.

Работа уже началась. Так, идет обновление международного аэропорта Волгограда, функционирует тоннель на Тулака, продолжается строительство сельских дорог, идет возведение второго пускового комплекса через Волгу, ремонтируются городские улицы и трассы, идет берегоукрепление. До конца года, по указанию губернатора, будут обновлены Самарский путепровод, мост через реку Царица, спроектированы работы по мосту через ВДСК в Красноармейском районе.

Андрея Бочаров отметил, что все работы должны вестись последовательно и двигать город вперед.

В ходе заседания первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих отметил, что Волгоградская область - надежный партнер, который выполняет все взятые на себя обязательства.

И.о. руководителя Федерального дорожного агентства Андрей Костюк добавил, что уже подготовлены средства из федерального бюджета для строительства Нулевой Продольной.

- Мы посмотрели все ваши объекты, которые были начаты совместно с федеральными структурами, с госкорпорациями, вами лично: Волгоградская область развивается, есть движение вперед. Сегодня регион может стать той площадкой в масштабе России, которая позволит показать, как нужно развивать основные транспортные узлы, — заявил председатель комитета по транспорту Госдумы РФ Евгений Москвичев.

Фото: Сергей Григоренко

Поделиться в соцсетях