Губернатор Андрей Бочаров принял участие в совещании в Астрахани

Его в режиме видеоконференции провел премьер-министр России Дмитрий Медведев

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров стал участником совещания в Астрахани, которое по видеосвязи провел председатель российского правительства Дмитрий Медведев, сообщили в пресс-службе администрации региона. Главными темами встречи стали ход сезонных полевых работ, повышение экспортного потенциала России на мировом рынке зерна, а также увеличение производства и урожайности в растениеводстве.

В ходе совещания было отмечено, что на сегодняшний день в России всего намолочено 91,7 миллиона тонн зерна, 63,5 миллиона из которых приходится на пшеницу. В общий урожай свою лепту внесла и Волгоградская область (4,2 миллиона тонн).

В данный момент в нашем регионе полностью завершена уборка зерновых и продолжается уборка технических культур. Сейчас аграрии собирают масленичный лен, горчицу, сафлору, рыжика.

Валовой сбор овощей открытого и закрытого грунта составляет более 260 тысяч тонн. Больше всего выращено лука, моркови, томата. Планируется, что в этом сезоне будет собрано около миллиона тонн урожая. Волгоградская область занимает второе место в стране по сбору овощей.

В Волгоградской области также набирает темпы посевная кампания.

Фото volganet.ru