Губернатор Андрей Бочаров проверил ход строительства «Волгоград Арены»

Некоторые работы здесь идут с опережением графика

Сегодня, 28 июня, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проверил ход строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™. На площадке «Волгоград Арены» он провел совещание, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Глава региона оценил прогресс, который заметен на стадионе, и отметил то, что некоторые виды работ идут с опережением графика.

- Нам предстоят сложные и трудоемкие работы по монтажу металлоконструкций, в том числе уникальной вантовой системы кровли. Поэтому сейчас мы должны работать с опережением и создать запас по времени, чтобы гарантированно выполнить взятые на себя обязательства и сдать объект в срок, - отметил генеральный директор АО «Стройтрансгаз» Михаил Хряпов.

Так, идет монтаж фасада. Всего на объекте работают 60 единиц техники и около 980 рабочих.

Андрей Бочаров подчеркнул, что «Волгоград Арена» станет базовым стадионом для тренировок команды «Ротор», которая несколько дней назад вернулась в профессиональную футбольную лигу. Кроме того, в Волжском появится Центр спортивной подготовки по футболу. Воссоздание вертикали подготовки волгоградских игроков должно дать положительный эффект.

Фото: Сергей Григоренко