Губернатор Андрей Бочаров встретился с и. о. главы администрации Волгограда Виталием Лихачевым

На встрече были поставлены первоочередные задачи

Сегодня, 29 июня, депутаты Волгоградской городской думы официально наделили Виталия Лихачева полномочиями исполняющего обязанности главы администрации Волгограда. Работая в должности руководителя аппарата губернатора Волгоградской области, с 2014 года Виталий Лихачев был включен в состав кадрового резерва.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, губернатор Андрей Бочаров поставил перед Виталием Лихачевым первоочередные задачи.

– На ваши плечи ляжет тяжелая, непростая ответственность перед всеми жителями нашего любимого легендарного города-героя, – отметил глава региона. – Вы человек с очень серьезным опытом работы. В качестве вице-губернатора вы сразу включились в решение задач. Вы хорошо знаете и понимаете долгосрочную стратегию развития нашей области, ее этапы. Город-герой – важнейшая часть этой стратегии, развития региона. Вы понимаете требования к работе, дисциплину, умеете и не боитесь действовать в сложной обстановке, принимать решения. Необходимо сделать все, чтобы перенести опыт, полученный вами в администрации области, в город.

В ходе встречи были обозначены ключевые направления работы, сделан акцент на исполнении поручений и распределении выделенных средств. Так, приоритетными направлениями работы Андрей Бочаров назвал вопросы ЖКХ, дорожно-транспортной и социальной сфер, комплексного благоустройства территорий.

– Прошу не стесняться вплоть до кадровых решений, – акцентировал губернатор. – Если вы выявите факты, которые потребуют дополнительного исследования в органах правоохраны и прокуратуры, следственных органах, готов оказать помощь и поддержку для того, чтобы данная информация была рассмотрена в полном объеме.

До 15 июля Виталий Лихачев должен дать личное заключение по всем строящимся и реконструируемым инфраструктурным объектам, а именно о возможности исполнения в установленные сроки. Это необходимо для того, чтобы определить реальный объем финансирования, который будет закрыт в текущем году.

– Вам необходимо в кратчайшее время изучить проблемы города, погрузиться в них самому и заставить это сделать, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Нужно организовать плановую работу, рассчитанную на долгосрочный период, но с отдельными участками и элементами, сроками исполнения и ответственными лицами. Со своей стороны мы окажем вам помощь и поддержку.

Фото: Сергей Григоренко